~~ Galette de pomme de terre ou de courgette ~~
ou pourquoi pas les deux ? c'est si bon...
galette de pommes de terre
épluchez les pommes de terre (un kilo environ)
les râpez avec la rape à gros trous
épongez avec un torchon pour enlever le jus
salez poivrez mélangez
ajoutez un oignon et 50 grs de gruyère
mettez un peu de matière grasse dans une poële
mettez une bonne cuillère de préparation et écrasez à la spatule pour former une galette
laissez cuire à feu doux sans remuer
au bout de 10/15 minutes, prenez un couvercle pour retourner la galette
faites cuire sur l'autre face
***
galette aux courgettes
râpez 700 gr environ de courgettes
toujours avec la râpe à gros trous
ajoutez un gros oeuf ou deux petits
50 grs de gruyère
du sel, du poivre, du cumin en poudre
faites cuire comme la galette de pomme de terre
aussi bonne chaude que froide...
Alors facile non ?
***
Besoin d'une épice, d'un ingrédient spécial, pas de soucis, on trouve tout sur
***