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4 janvier 2016

~~ Petits Pains à la farine de maïs ~~

Des petits pains tout moelleux !

IMG_5503

350 grs farine 55
100 grs farine de mais
1 1/2 cc de sel
250 ml d'eau tiède
7 grs de levure sèche
1 cs huile d'olive

IMG_5501

mélangez les farines et le sel dans le bol du robot
délayez la levure dans l'eau tiède
faire un puits dans le mélange des farines
ajoutez l'eau avec la levure
pétrissez 3 à 4 mn en vitesse lente
augmentez la vitesse et continuez de pétrir 5 mn
laissez reposer 1/4 d'heure
pétrissez de nouveau 10 mn
huilez la boule de pâte et laissez reposer 1 h
dégazez le pâton

IMG_5500
divisez le en 10 parts
façonnez en boule chaque pâton
faites les trois entailles sur chaque petit pain
couvrez et laissez doubler de volume

IMG_5502
vaporisez les petits pains juste avant cuisson
enfournez pour 15 mn environ four 200°
laissez refroidir sur une grille

IMG_5506

Alors facile non ?

***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->  logo_imprimante

***

Besoin d'une épice, d'un ingrédient spécial,

pas de soucis, on trouve tout sur

meszepices

***

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Commentaires
M
Petite question :-) farine de mais blanche ou jaune? J'ai acheté un paquet de jaune la semaine dernière. ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne année a toi avec pleins de belle recettes sur ton blog qu'on aime tant,<br /> <br /> <br /> <br /> bises maike
Répondre
M
ils sont très appétissants !!!! le goût est il très différent de la farine de blé ?<br /> <br /> Très bonne année 2016 Christine et très riche en nouvelles recettes
Répondre
L
hum, jolis petits pains !<br /> <br /> bonne et heureuse année à toi
Répondre
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