31 décembre 2007

~~ Les demoiselles de l'an 2008... ~~

vous présentent leurs meilleurs voeux de bonheur, de santé et de prospérité pour cette nouvelle année !!!  
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30 décembre 2007

~~ et pourquoi pas moi... un an déjà !!!! ~~

et oui, il y a un an déjà j'écrivais mon premier billet : Et pourquoi pas moi... Si mes souvenirs sont bons, c'est Anne (papilles et pupilles) la première qui m'avait encouragée à ouvrir un blog. Je crois même que c'est suite aux Sablés Glamours, qu'elle a été la première à mettre sur le net, avec un billet rempli d'éloges sur mon "compte" qui m'avait beaucoup touché, merci encore Anne. Depuis j'ai posté  250 billets, vous avez été parfois jusqu'à 20 visiteurs connectés en même temps, pour moi c'est... [Lire la suite]
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25 décembre 2007

~~ les voeux de la mère noël ~~

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24 décembre 2007

~~ Bûche ganache praliné ~~

et oui encore une, la bûche mousseline a été largement entamée, alors il fallait bien en refaire une autre !!! Base génoise au thermomix centre praliné (maison) et chocolat noir napage ganache Joyeux Noël ***  
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23 décembre 2007

~~ Bûche mousseline (thermomix) ~~

Quand je l'ai vu sur le blog de mon amie "Ma p'tite Popotte", je me suis dit c'est celle là que je ferai... ni une ni deux la voilà prête !!!   pour la recette suivre la bonne odeur -------> ça sent bon dans la cuisine
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23 décembre 2007

~~ pralinés coeur de noisette ~~

Hier j'ai refait des pralinés, et puis je me suis dit qu'avec une noisette à l'intérieur ça ne serait pas mal du tout... voici mon praliné, mixé avec le thermomix, 30 secondes en augmentant la vitesse jusqu'à 10 ! merci thermomix ! Il suffit de prendre une petite cuillère de praliné, la poser dans le creux de la main, l'étaler légèrement et y enfermer une noisette j'ai enrobé de chocolat au lait, après avoir fait un tempérage, pour plus d'info allez faire un tour chez Chocoholic, vous y trouverez tous les... [Lire la suite]
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18 décembre 2007

~~ truffes enneigées avec ou sans thermomix ~~

200 grs de chocolat noir  1 pincée de café instantané en poudre 40 grs de sucre glace 1 càc de sucre vanillé ou de vanille liquide 1 jaune d'oeuf 30 g de crème fraîche épaisse 30 g de whisky (facultatif) pour enrober 20 grs de cacao amer en poudre 10 grs sucre glace 10 grs sucre vanillé J'ai utilisé le thermomix mais vous pouvez faire la recette selon votre méthode habituelle. Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol Mixer 15 sec vitesse 9 Ajouter 10 g d'eau et le café instantané Régler 3mn ... [Lire la suite]
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14 décembre 2007

~~ les pralinés ~~

Bientôt Noël.... il est temps de s'y mettre...   Prennez le même poids de sucre et d'un mélange amandes/noisettes Mettez le tout dans une poële à fond épais sans rien ajouter d'autre Chauffez sur feu pas trop fort jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel Voyez plutôt en images... Le sucre forme des morceaux durs qui vont finir par fondre et donner ceci Faîtes attention de ne pas laisser brûler le caramel Remuez assez souvent pour bien enrober le mélange amandes/noisettes Versez ensuite sur... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

~~ truffement bon les truffes !!!! ~~

une recette du livre La cuisine de Jacqueline Gérard édition larousse 125 grs de chocolat noir 3 cuillères à soupe d'eau 75 grs de beurre frais 1 jaune d'oeuf 1 ou 2 c à soupe de sucre glace 2 c à soupe de cacao en poudre Dans une petite casserole à fond épais, mettez l'eau et le chocolat cassé en petits morceaux Faites fondre sur feu très doux, le chocolat brûle facilement et acquiert alors un goût détestable Surveillez la cuisson, mais ne remuez pas, piquez le chocolat avec la pointe d'un couteau pour vérifier qu'il est fondu... [Lire la suite]
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12 décembre 2007

~~ Saucisson Brioché ~~

 brioche rapide au thermomix, mais on peut la réaliser en map ou au robot même à la main en suivant les proportions 1 saucisson de lyon à cuire 20 grs de levure fraîche 150 grs de lait 1/2 écrémé 300 grs de farine 55 25 grs de beurre doux mou en morceaux 20 grs de sucre en poudre 1 c à café rase de sel fin (+ 1 oeuf pour dorer) Piquez le saucisson à l'aide d'une aiguille en différents endroits, mettez le dans une casserole à l'eau froide et faites frémir 1/2 heure. Egouttez, laissez refroidir légèrement et peler le. Versez... [Lire la suite]
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