200 grs de chocolat noir 
1 pincée de café instantané en poudre
40 grs de sucre glace
1 càc de sucre vanillé ou de vanille liquide
1 jaune d'oeuf
30 g de crème fraîche épaisse
30 g de whisky (facultatif)




pour enrober
20 grs de cacao amer en poudre
10 grs sucre glace
10 grs sucre vanillé

J'ai utilisé le thermomix mais vous pouvez faire la recette selon votre méthode habituelle.

Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol
Mixer 15 sec vitesse 9
Ajouter 10 g d'eau et le café instantané
Régler 3mn  50°  vitesse 4
Ajouter le reste des ingrédients
Régler 5 mn  50°  vitesse 4
Verser dans un saladier
Mettre au réfrigérateur quelques heures

Façonner les truffes et les poser dans le caco en poudre puis de l'autre côté dans le mélange sucre glace sucre vanillé

Ne pas conserver plus de trois jours, mais à mon avis ce conseil n'aura pas le temps d'être appliqué, tout sera parti dans la soirée...

Merci à Pat de m'avoir trouvé un nom pour ces truffes !!!!

Alors, facile non ?

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