31 mai 2013

~~ Savane ou marbré façon Papy Brossard ! ~~

Vous avez envie de Savane ? Plus la peine d'aller à la Supérette, il suffit d'aller à la Super Supérette !  C'est ce que j'ai fait ce matin et voici le résultat ! Je sens que je vais y retourner volontiers pour trouver d'autres recettes ! 4 œufs150 grs sucre en poudre125 grs beurre2 cs lait150 grs farine1 cs levure1 cc extrait de vanille100 grs chocolat noir1 pincée de sel Battez les jaunes avec le sucreAjoutez le beurre fondu, le lait puis la farine et la levureRépartissez ce mélange dans deux saladiers Dans... [Lire la suite]
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27 mai 2013

~~ Tarte des Ducs pour les mordus de chocolat ! ~~

 "vraie" tarte des ducs ou "fausse" tarte des ducs ? aucune idée de l'appellation exacte...   Michèle (grande fan de chocolat) du blog Miechambo Cuisine  et les deux gourmandes du blog Binôme Gourmand doivent se souvenir également de ce dessert dégusté lors d'un repas entre copines ! Je l'avais "enrubanné" de meringue ! D'ailleurs je viens de retrouver leurs commentaires ! Nadine : "Les trois gourmandes, miechambo, ghislaine et moi ont adoré cette tarte, mon mari était en pamoison, Bernard et Michel idem.... [Lire la suite]
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21 mai 2013

~~ Le Kikachoko... comme une mousse au chocolat ! ~~

C'est un peu la faute de grâce à Carole que j'ai découvert la recette de Kika ! Comment vous expliquez la texture de ce gâteau ? Facile, il suffit de demander à Kika ! "C'est une texture très mousseuse, comme une mousse au chocolat et ça fait le même bruit quand on y plonge la cuillère !" 300 grs de chocolat noir125 grs de beurre6 oeufs100 grs de sucre150 grs de crème fraiche liquide Beurrer et sucrer le mouleFaire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou au bain marieMonter les blancs en neige en serrant avec la... [Lire la suite]
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20 avril 2013

~~ Cakes "Océane" ~~

  Une recette de Océane, je me devais de leur donner un nom à ces minis cakes ! Tu vois Loni, je poste des recettes salées aussi ! 6 carrés frais500 grs de courgettes150 grs de lardons3 oeufs180 grs de farine1/2 sachet de levure2 cuillères à soupe de lait15 cl d’huile d’olivesel et poivre un peu de thym Couper les courgettes en petits dés et les faire revenir avec un peu d’huile 5 mn à feu moyenRéserverFaire revenir les lardons 5 mnRéserverMélanger la levure et la farine, saler et poivrerFouetter les œufs avec le reste... [Lire la suite]
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20 avril 2013

~~ Doowaps (sans lait) ~~

Ma copine Brigitte est une hôtesse qui chouchoute ses hôtes au Domaine Saint Louis ! En plus d'un accueil très sympatique, elle leur pose sur la table du petit déjeuner, pain maison et viennoiseries. Voici sa recette de doowaps qu'elle a eu la gentillesse de partager avec les membres du forum Le coin du feu ! On peut évidement faire cette recette en map ou au robot et même à la main pour les plus courageuses ! Je me sers de la levure bruggeman, mais vous pouvez remplacer par 15 grs de levure fraîche. 2 oeufs25 grs fleur... [Lire la suite]
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15 avril 2013

~~ Quenelles "Coco" ~~

J'ai reçu la semaine dernière une commande de chez "Meszépices" ! Il manque vraiment l'option "odeur" sur le net, je vous aurais fait hummmer la noix de coco ! De suite j'ai eu envie de faire des congolais ! Recette super archi extra méga facile ! Il y a juste la forme "traditionnelle" que j'ai changée, j'ai préféré la version "quenelle" ! Mélangez 3 oeufs avec 150 grs de sucre et 300 grs de noix de coco ! Façonnez vos quenelles à l'aide de deux cuilllères à soupe ! Cuisson 12/15 mn à 180° Alors, super archi extra... [Lire la suite]
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14 avril 2013

~~ Briochettes Roulées ~~

Une bonne brioche ce sont des oeufs et du beurre, ce n'est pas Nadine du blog Binôme Gourmand qui va me contredire (n'oublie pas avant de répondre Nadine, que j'ai en otage ta commande demarle et tes épices !) Voici la recette du livre "brioches & Co." de Guilaine de Sèze, reçu lors d'un atelier Demarle On peut évidement la réaliser à la main ou en map, le résultat sera identique, le tout est de bien mélanger la pâte pour obtenir une jolie mie toute légère ! 500 grs de farine T45 ou T551 sachet de levure brugeman60 grs... [Lire la suite]
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08 avril 2013

~~ la conseillère et ses conseils ! (dix septième atelier demarle) ~~

Samedi dernier, vu que le soleil était au rendez-vous (pas vrai il tombait des cordes...), les demarlettes ont décidés de se réunir pour un dix septième atelier (ne cherchez pas le compte rendu du seizième atelier, il n'y en a pas eu... apn hors jeu) Si vous souhaitez organiser une réunion je vous rappelle ses coordonnées : Christel BURTILLET12360 Cénomes05 65 49 20 3906 07 31 55 02 Christy se déplace de Béziers à Millau, n'hésitez pas à la contacter ! Vous pouvez la retrouver sur ce... [Lire la suite]
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05 avril 2013

~~ Petits Pains pour Buns ~~

  Il y a quelques semaines jours, je parlais à ma copine Cosette Claudette de mes buns, depuis tous les jours elle me harcèle demande la recette... et bien voilà Claudette, tu vas tout savoir sur les buns à ma façon ! Il s'agit de pâte à pain, façonnée en petites boules renfermant une farce ((ex 100 grs oignons précuit, 200 grs viande hachée, sauce tomate / cubes de jambon, gruyère, sauce tomate / fromages / blanc de poulet, tomate…) 500 grs farine2 cc bruggeman1cc sucre1 œufDu lait pour compléter l’œuf jusqu’à 150 ml150 ml... [Lire la suite]
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01 avril 2013

~~ Gaufres de Christophe Felder ~~

Simplement avec du sucre, ou pour les plus gourmand(e)s avec de la chantilly ! 250 grs farine10 grs levure chimique125 grs de beurre (salé de préférence)375 ml de lait125 ml de crème4 oeufs Faire fondre le beurre à feu douxHors du feu incorporer 125 ml de laitMonter les blancs en neigeMélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufsIncorporer doucement le mélange beurre fondu/laitAjouter la crème puis le reste de laitIl est important de bien mélanger entre chaque ajout afin d’éviter les grumeauxIncorporer délicatement les... [Lire la suite]
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