750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez Christhummm
Bienvenue chez Christhummm
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 802 503
Derniers commentaires
28 octobre 2010

~~ Gourmandises (fingers, mini-fours, gouttes) ~~

Lors de ma dernière réunion Demarle   j'ai craqué (entre autre...) pour la plaque "Finger" ! Je ne regrette pas du tout mon choix ! J'ai déjà fait pas mal de recettes salées et sucrées

IMG_6764 IMG_6838 IMG_6843 IMG_7004

Dernièrement, ma copine Valérie m'a menacée demandée gentiment comment je faisais pour les Fingers au chocolat !

IMG_7194

Cet après midi j'ai donc pris ma plaque fingers, les mini-fours et les gouttes et je me suis mise à l'œuvre !

IMG_7159

Voici ce que ça a donné pour le goûter.

IMG_7189

3 œufs
100 grs de sucre
150 grs de fromage blanc
100 grs de beurre
150 grs de farine
1 sachet de levure
200 grs de chocolat

IMG_7188

Battre les jaunes d’œuf et le sucre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Incorporer le fromage blanc puis le beurre fondu
Ajouter la farine avec la levure
(ne pas trop mélanger)
Battre les blancs en neige
Ajouter au mélange

IMG_7195

Cuisson ¼ d’h à 150°

IMG_7189

Une fois les gâteaux démoulés,

IMG_7160

verser un peu de chocolat haché dans les empreintes, remettre au four environ 5 mn à 50°

IMG_7169

sortir les plaques et remettre les gâteaux en appuyant légèrement, laisser refroidir, démouler… déguster !

Alors tu vois Val, les menaces... ce n'était pas la peine... tiens, sers-toi !

IMG_7196

Alors facile non ?

***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->  logo_imprimante

***

Publicité
Commentaires
C
bonjour <br /> j'ai réalisé ta recette hier <br /> j'aimerai savoir si tu avais un résultat croquant caractéristique du vrai finger ?<br /> car moi c'était moelleux ...style gateau au yaourt et le chocolat croquant sur le dessus <br /> merci beaucoup et belle à toi
Répondre
D
Superbe, mai ici au prix des cèpes pfff
Répondre
G
hello<br /> J'ai testé, mais n'ayant pas la même plaque, (mini de tupp), je n'ai pu faire aussi beau et bon que toi... De plus ta technique pour "glacer" n'a pas marché... sniiiiiiiiiiff...<br /> Mais la base est bonne tout de meme, je te rassures!!!<br /> <br /> Tu découvriras mon ratage, demain apres midi...<br /> Bonne semaine à toi... Dernière ligne droite avant noel...<br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzz
Répondre
P
C'est trop et très présentable !<br /> Bref de quoi régaler ses convives
Répondre
G
Mi, j'ai d'abord regardé ttes les recettes de la toile avec ch'moule. Et comme j'en ai trouvé de bien chympâs, j'va l'ach'ter auchi. MDR -))
Répondre
Publicité
Archives
Bienvenue chez Christhummm
Publicité