30 juin 2010

~~ les Zèzettes à la Hummm ~~

J'en vois venir certaines juste par curiosité, en ce disant c'est quoi cette histoire de zèzettes ! Il s'agit d'un petit gâteau allongé en forme de... enfin allongé quoi... et c'est une spécialité de la ville de Sète !   1 verre de sucre -> 100 grs1 verre de vin blanc -> là j'ai mis du lait (d'ou les zèzettes à la hummm !)1 verre d'huile d'olive -> 100 grs1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levureparfum anis (pour moi fleur d'oranger !!!)400/500 grs de farine pour obtenir une pâte facile à manipuler et qui ne... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 17:58 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

25 juin 2010

~~ Flan des Iles ~~

Une recette réalisée au thermomix mais bien sûr on peut toujours prendre son batteur ! 1 boîte de lait concentré non sucré (410 grs)125 grs de noix de coco râpée500 grs de lait entier4 œufs80 grs de sucre(100 pour les « becs sucrés ») Préchauffer le four à 200°Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomixMixer 1 mn vit 6Verser la préparation dans un moule mou(si moule normal, cuisson au bain marie)Enfourner pour 45 mnCouvrir de papier aluminium (ou d’une toile silpat)quand le flan prend une belle coloration Laisser... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 08:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2010

~~ les Muxuak de Pierrette ~~

Suite à un très sympathique commentaire de Fab qui enseigne la langue basque, je viens de reprendre ce billet (titre et photos) afin de faire quelques corrections sur les fameux MuxuAk ! En effet, Fab a pris le temps d'expliquer sur un message, qu'il y avait une petite erreur de français de basque sur le nom de cette pâtisserie bien de sa région ! En effet, on dit des muxuAk ! Voilà, Fab, je tiens à te remercier pour ton intervention, et je te fais un gros muxu (baiser en basque, tu vois j'apprends vite...) Il y a certaines recettes... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 12:08 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2010

~~ Clafoutis au temps des cerises ! ~~

Quand nous chanterons le temps des cerisesLes gais rossignols, les merles moqueursSeront tous en fête.Les belles auront la folie en têteEt les amoureux du soleil au cœur. Et oui, c'est le temps des cerises, et parfois les grands esprits se rencontrent... ce matin, une envie soudaine de clafoutis, un mari qui rapporte des cerises juste après et une lectrice de mon blog qui me fait un gentil mail pour me demander justement, à peine le clafoutis dans le four, une recette ! Alors voici... avec moitié des ingrédients seulement car je... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 15:49 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juin 2010

~~ Poulet tikka ~~

Dommage que les photos ne rendent pas hommage à cette très bonne recette trouvée sur Maxi Cuisine n°58 et réalisée par mon mari ! 4 blancs de poulet2 yaourts veloutés3 cs d’ail haché surgelé4 brins de thym2 cs de garam massala2 oignons2 cs de concentré de tomate25 cl de bouillon de volaille10 cl de crème liquide2 cs d’huile d’olive20 grs de beurre4 brins de coriandreSel, poivre Mélanger les yaourts avec l’ail, le thym effeuillé et 1 cs de garam massalaVersez sur le poulet coupé en morceaux et laisser marinerFaire revenir 5 mn... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2010

~~ Pains aux Oignons ~~

Une recette encore tirée du livre "Pains et viennoiseries et tours de main du fond de pétrin" de Laurent Morel Levain :30 grs de farine 5530 grs de farine de seigle 554 grs de levure fraîche40 grs d'eau Délayer la levure dans l’eau, ajouter à la farine, pétrir 10 mnet recouvrir d'un linge. Laisser fermenter pendant 2 h. 350 grs de farine 5550 grs de farine de seigle10 grs de levure310 grs d'eau100 grs de levain10 grs de sel75 grs d'oignons frits déshydratés Mélanger le levain, l'eau et la levurePétrir 2 minutesAjouter les... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 10:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

10 juin 2010

~~ Crème Brûlée à la Bergamote ~~

Il y a quelques temps de ça, mon amie Nicole du blog "chez Nini tout en poésie" m'avait envoyé du sucre à la bergamote ! Alors quand j'ai vaguement entendu lors d'une émission "Un diner presque parfait" qu'on parlait bergamote, j'ai jeté un oeil ! vi parce que deux ce n'est pas possible pour une émission où souvent on donnerait des coups de rouleau sur la tête de certain(e)s candidat(e)s ! Ce soir là, j'ai bien fait de noter la recette, aussitôt écrite, aussitôt testée !  Si vous ne trouvez pas de sucre aromatisé, ce n'est... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 17:05 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2010

~~ Clafoutis (flan) aux brocolis ~~

Non, non, vous ne rêvez pas, il s'agit bien d'une recette de légumes, et oui, c'est rare que j'en poste une !!! Il m'arrive pourtant régulièrement de manger autre chose que des desserts ! et surtout, j'adore les brocolis ! Recette d'un maxi cuisine ! je me suis "maxi" régalée avec ce clafoutis, ou flan comme on veut ! 500 grs de brocoli1 boîte de lait concentré demi écrémé non sucré3 œufs1 cs de maïzena20 grs de parmesan râpéNoix de muscadeSel et poivre Rincer le brocoli et le détailler en bouquetspour le cuire 10 mn à l’eau... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 10:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2010

~~ Gâteaux Tendres à l'Ananas ~~

Un dessert facile et rapide, parfait pour le goûter ! Recette trouvée sur Maxi Cuisine ! 8 rondelles d’ananas au sirop150 grs de farine125 grs de yaourt3 œufs40 grs de sucre en poudre½ sachet de levure4 cs d’huile1 pincée de cannelle en poudreSucre glaceSel Couper 2 rondelles d’ananas en désMélanger dans un saladier la farine tamisée, la levure,les œufs le yaourt, le sucre en poudre, 2 cs d’huile,la cannelle et une pincée de selTravailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogèneIncorporer les dés d’ananasTapisser 6 ramequins... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 18:12 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2010

~~ Pain au Roquefort sur poolish ~~

Bon puisque ma copine  Therbia,  du blog "mais qu'est ce que je fais ce soir"  s'entête pour m'embêter à ne pas tester ce succulent pain au roquefort, je ne peux pas faire un copier coller de la recette, puisqu'elle ne l'a pas encore mise sur son blog (je parie même qu'elle ne va pas se gêner pour faire l'inverse, venir tranquillement chipper la recette que j'ai tapé de mes 10 petits doigts), bon comme c'est une recette du livre "Pains et viennoiseries et tours de main du fond de pétrin" de Laurent Morel que l'on a... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 17:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,