~~ Financiers au chocolat de Jean Paul HEVIN ~~
Cette recette a tous les avantages, facile rapide et succulante !
100 grs de chocolat en morceaux
100 grs de crème liquide
35 grs de sucre glace
25 grs de farine
25 grs de poudre d’amande
1/2 cc de levure chimique
40 grs de beurre
70 grs de blanc d’œufs
Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat.
Remuer pour avoir une ganache bien homogène.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et la levure chimique.
Faire fondre le beurre à feu doux pour qu'il devienne noisette.
Le verser ensuite dans un autre récipient pour le faire refroidir.
Casser les blancs d'œufs puis les incorporer délicatement au mélange farine-poudre d'amande.
Ajouter ensuite le beurre fondu en mélangeant aussi délicatement.
Incorporer cet appareil à la ganache en mélangeant soigneusement.
Remplir des petits moules individuels
Cuisson au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Alors, facile non ?
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