~~ Visitandines (idéal pour utiliser les blancs d'oeufs) ~~
Recette chippée à Audrey sur son blog "Quand cuisine rime avec plaisir", un bon moyen de se régaler en utilisant des blancs d'oeuf !
Merci Audrey !
120 grs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
120 grs d'amandes en poudre
4 blancs d'oeufs (140 grs pour moi)
20 grs de fleur de maïs (maïzena)
60 grs farine
130 grs de beurre fondu refroidi
1 cuillerée à café de levure
1 cuillerée à café d'arôme de votre choix
(vanille, citron, rhum, grand marnier...)
Travaillez ensemble le sucre en poudre, le sucre vanillé, l'amande en poudre et les blancs d'oeufs à l'aide d'une cuillère en bois et en partant du centre.
Laissez reposer 10 min à température ambiante.
Faites fondre le beurre sans le cuire.
Incorporez la maïzena, la farine la levure, l'arôme de votre choix et le beurre fondu.
Mélangez jusqu'à obtenir un appareil lisse et homogène.
Versez celui-ci dans des petits moules bien beurrés et mettre dans un four préchauffé à 230°, 8 à 10 min.
pour moi th 180 15 mn
Alors, facile non ?
***