~~ Gougères au poulet -thermomix- ~~
Bien pratique pour utiliser un petit reste de poulet !
Je vous redonne les proportions de la pâte à gougère qui est déjà sur le blog --> ICI
80 grs de beurre
120 grs de farine
3 oeufs
130 grs de gruyère
1 c à café de sel fin
poivre
150 grs de poulet
Mettre le beurre, le sel, le poivre et 150 g d'eau dans le bol
Mixer 5 min - 90 ° - vitesse 1
Ajouter la farine, mixer 1 mn 30 - vitesse 3
Plonger le bol dans l'eau froide pour refroidir la pâte
(je ne le fais pas, j'en profite pour sortir la plaque du four et couper le poulet en petits morceaux)
Ajouter les oeufs par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vitesse 5 et laisser tourner 30 sec
Ajouter le gruyère et le poulet et mixer 30 sec. vitesse 2
Cuisson four 200° environ 25/30 mn
Alors, facile non ?
***