4 novembre 2007
~~ Etoiles de Noël au chocolat ~~
Merci à mon amie Claude de m'avoir fait découvrir cette recette !
80 g de beurre
150 g sucre poudre
50 g chocolat à cuire rapé
1 c à soupe de cacao
1 oeuf
220 g de farine avec poudre levant
ou 220 g farine + 1/2 c à café levure
Lait
Four th 180/200
Mélangez le beurre et le sucre pour avoir un mélange mousseux
Ajoutez le chocolat rapé, le cacao et l'oeuf
Incorporez la moitié de la farine
Mélangez bien
Ajoutez quelques cuillerées de lait
et enfin le reste de farine
La pâte doit être lisse et souple
Abaissez à 7 mm d'épaisseur et découpez à l'emporte pièce (étoiles ou autre forme)
Posez sur une tôle beurrée
Cuisez 15 minutes environ
(pour moi cuisson 10 mn th5)
Source "les petits gateaux d'Alsace"
Alors, facile non ?
***
Publicité
Commentaires
E
A
B
M
E