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27 février 2007

~~ Blinis au citron ~~

 

Voici une recette de Taous,

moëlleux à souhait ces blinis légèrement citronnés...

88101_708935[1]

- 200 gr de farine
- 2 oeufs
- 30 à 35 cl de lait tiède
- 1 sachet de levure briochin
- 1 c à c rase de sel
- zeste d'un citron

Dans un saladier, préparez un léger levain avec la farine tamisée

et la levure, le tout délayer dans le lait tiède.

Couvrez d'un linge et laissez lever au minimum une heure.

Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs battus, le zeste et le sel.

Mélangez bien .
Montez les 2 blancs en neige et

ajoutez-les délicatement à la préparation.

Faire cuire dans une petite poële à blinis,

ou mieux encore dans une poële avec plusieurs alvéoles,

ou même dans une grande poële en faisant

des petits tas que vous étalez avec le dos de la cuillère.

 88101_708934[1]

Ces blinies se conservent très biens dans une boite hermétique,

pratique quand on peut prendre un peu d'avance !!!

Ils supportent également très bien la congélation,

plus d'excuse pour ne pas en avoir toujours sous la main !!!

 

***

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Commentaires
V
Bonne idée d'entrée ou de brunch. MerciVincent
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D
J'aime beaucoup les blinis et ta recette est appétissante. Longue vie  ton blog.
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M
je ne connaissais pas cette façon de proceder pour les blinis, je testerai la prochaine fois.<br /> Merci christine.
Répondre
J
ah ben viiii c'est beau et très tentant!! bravoooo<br /> bizz<br /> janny
Répondre
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