~~ Blinis au citron ~~
Voici une recette de Taous,
moëlleux à souhait ces blinis légèrement citronnés...
- 200 gr de farine
- 2 oeufs
- 30 à 35 cl de lait tiède
- 1 sachet de levure briochin
- 1 c à c rase de sel
- zeste d'un citron
Dans un saladier, préparez un léger levain avec la farine tamisée
et la levure, le tout délayer dans le lait tiède.
Couvrez d'un linge et laissez lever au minimum une heure.
Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs battus, le zeste et le sel.
Mélangez bien .
Montez les 2 blancs en neige et
ajoutez-les délicatement à la préparation.
Faire cuire dans une petite poële à blinis,
ou mieux encore dans une poële avec plusieurs alvéoles,
ou même dans une grande poële en faisant
des petits tas que vous étalez avec le dos de la cuillère.
Ces blinies se conservent très biens dans une boite hermétique,
pratique quand on peut prendre un peu d'avance !!!
Ils supportent également très bien la congélation,
plus d'excuse pour ne pas en avoir toujours sous la main !!!
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