750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez Christhummm
Bienvenue chez Christhummm
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 802 840
Derniers commentaires
8 avril 2010

~~ ultra méga hyper super extra fondant au chocolat ~~

IMG_4160

Je n'ai pas trouvé assez d'adjectifs pour qualifier cette "tuerie" !!!!  C'est ma copine, la tentatrice Laetitia du blog "le coin repas" qui m'a fait découvrir cette recette, qui passe largement en tête de toutes les recettes de fondant au chocolat que j'ai déjà testé !

IMG_4152

J'ai utilisé le chocolat noir de chez Cuisine addict,  que j'avais reçu en partenariat

IMG_4147

200 grs chocolat noir (min 50% cacao)
100 grs sucre glace
100 grs beurre mou
25 grs farine
25 grs Maïzena
3 oeufs
3 càs de café fort liquide (ou de lait)
5 càc de Nutella
(facultatif mais c’est un « plus » pour le gâteau)
(Ou quelques carrés de chocolat blanc)
1 càc bombée de levure chimique

IMG_4153

Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez 3 cuillères à soupe de café fort ou de lait, et faites fondre à feu moyen au bain-marie (ou micro ondes)
Fouettez à l’aide d’un batteur électrique le beurre avec le sucre glace
jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux
Mélangez la farine, la Maïzena et la levure
Ajoutez les oeufs un à un au mélange beurre-sucre en alternant
avec le mélange farine-maïzena-levure
Remuez et travaillez bien la pâte entre chaque oeuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète de ces ingrédients, pour rendre la pâte plus homogène, vous pouvez donner un petit coup de batteur électrique
Incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien
Beurrez et farinez le moule (18/20 cm)

IMG_4138

Versez la moitié de la pâte, répartissez 4-5 cuill. à café de Nutella
ou les carrés de chocolat blanc et verser dessus le reste de pâte.

IMG_4140

Cuisson 25 à 30 minutes à 150° (180° selon les fours)
(ne pas dépassez pas cette durée de cuisson afin d’obtenir un gâteau moelleux)
Pour vérifier la cuisson, enfoncez une lame de couteau au centre du gâteau : des petits morceaux de fondant à peine cuits doivent rester accrochés sur la lame

IMG_4146

Laissez tiédir avant de démouler et décorer comme bon vous semble.

IMG_4157

Dégustez-le légèrement tiède ou froid seul ou
accompagné de crème anglaise ou de glace vanille

IMG_4142

Vous en voulez une petite part ?

IMG_4159

Alors facile non ?

***
Pour imprimer la recette, c'est ICI -----> logo_imprimante

***

Publicité
Commentaires
S
bonjour/bonsoir! alors je dois dire qu'en tant que grande fan de chocolat et de gateaux, j'ai hésité à le faire en lisant les commentaires qui faisaient l'éloge de ce gateau juste en regardant ces photos. Je me suis dit "ok, il a l'air bon, mais est il vraiment bon en vrai?" :D J'ai donc testé cette recette et oui, c'est très bon. Bon, c'est un peu mastok/bourratif hein même une grosse gourmande comme moi j'ai pas pu finir ma part, c'est dire! mais il est TOP BON et je vous le recommande! bsx
Répondre
L
ou là, il a l'air terrible celui là, mais c'est quoi comme chocolat blanc ces pastilles????<br /> Lili40
Répondre
D
Ca y est j'ai faim!
Répondre
E
Facile à manger voir même englutir! Incroyables photos dégoulinantes de plaisir!!!!!
Répondre
Y
avent autant d'adjectifs, comment peut on résister?????????
Répondre
Publicité
Archives
Bienvenue chez Christhummm
Publicité