IMG_6915

Entre copines gourmandes, on parle évidement de cuisine et plus souvent de pâtisserie...

IMG_6906

L'autre jour, ma copine Nicole nous disait avoir trouvé une très bonne recette ! Laquelle de nous deux (Jaclyne ou moi) craquerait la première ! Evidement, Jaclyne, bien plus gourmande que moi et qui met ça sur le dos de son mari en le faisant passer pour un gourmand "professionnel", a craqué la première !

IMG_6915

Vous pouvez voir son gâteau sur son blog ---> ICI

IMG_6909

La prochaine fois je tente la version citron comme l'a fait Jaclyne !

IMG_6910

160 grs de farine
240 grs de sucre
50 grs de beurre fondu
15 cl de lait
2 oeufs
1 boîte d'abricot au sirop
3 cs de sirop d'abricot
1 paquet de levure chimique

IMG_6913

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre
Ajouter la farine, la levure, le beurre et le lait
Incorporer délicatement les blancs montés en neige
Couper les fruits en morceaux et les ajouter délicatement à la pâte
Mettre la préparation dans un moule
Cuire au four préchauffé 150° pendant 15 mn
Augmenter la chaleur à 180° pendant encore 15/20 mn
Après avoir démoulé le gâteau, verser trois cuillères à soupe de sirop dessus !

IMG_6914

 

Alors facile non ?

***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->  logo_imprimante

***