~~ Oranais poire abricot ~~
crème patissière:
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 cs de sucre
- 20g de farine
Blanchir les oeufs et le sucre
Ajouter la farine
puis le lait bouillant tout en tournant
Donner quelques tours sur le feu pour épaissir
Laisser refroidir le temps de préparer la pâte
la pâte
- 250g de farine
- 1 oeuf
- 10/12 cl de lait
- 10g de levure de boulangerie
- 2 cs de sucre
- 1cc de sel
- 120g de beurre
- des abricots au sirop
- des poires au sirop
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
Délayer la levure dans un peu de lait
Ajouter un peu de farine pour faire une pate molette
Laisser reposer à couvert
Pendant ce temps mélanger le reste des ingredients, sauf le beurre
Ajouterle petit levain et pétrir
puis ajouter le beurre en morceaux
Pétrir encore jusqu'à ce que la pate soit lisse et homogène
Laisser lever (double en volume)
Rompre la pâte, la mettre au frais 1/4 d'heure
afin de la rafermir pour pouvoir l'étaler aisément
Etaler la pâte, découper des losanges
Garnir le centre de crème patissière froide
Poser un oreillon d'abricot et une demi poire
Refermer en joignant 2 coins sur le dessus
Laisser lever à nouveau
Dorer au jaune d'oeuf battu aditionné d'un peu d'eau
enfourner à 180°c pour 25 min environ
Dès la sortie du four, badigeonner de sirop des abricots et laisser refroidir
On peut utiliser seulement des abricots, ou seulement des poires pour varier les plaisirs...
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