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24 mai 2012

~~ Rosace à l'Ananas ~~

Comme le soulignait Gwénola sur mon dernier billet, avec les tapis relief Demarle, on réalise de jolis gâteaux !

IMG_5365

Cette fois-ci je me suis servie du tapis Rosace et je me suis encore inspirée des recettes Demarle ! Une mousse légère à l'ananas et deux biscuits à la cuillère, rien de bien compliqué pour un dessert très apprécié !

IMG_5364

Biscuit à la cuillère
90 grs de blancs d’œufs
60 grs de jaune d’œufs
(environ de 3 œufs)
100 grs de sucre
80 grs de farine
20 grs de maïzena
20 grs de sucre glace
(pour saupoudrer)

Sirop
80 grs de jus d'ananas
90 grs de sucre

Mousse d’ananas
300 grs de purée d’ananas
+ 5 tranches pour la décoration
100 grs de sucre
300 grs de crème fraîche liquide entière
très froide
4 feuilles de gélatine (8 grs)

IMG_5363

Battre les blancs d’œufs avec le sucre jusqu’à une consistance meringuée
Incorporez les jaunes en mélangeant délicatement à la spatule, puis la farine et la maïzena tamisées ensemble 
Garnissez votre cercle de moitié de la préparation
Saupoudrez de sucre glace et faites cuire 10/12 minutes à 180°
Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir
Renouvelez l'opération pour l'autre moitié de préparation

Portez à ébullition le jus et le sucre, retirez du feu, réservez

Prélevez un peu de purée d'ananas et la répartir sur le tapis relief

IMG_5348

Placez également au congélateur

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide 10 mn
Mixez ensemble la purée d'ananas et le sucre
Faites chauffer la moitié de la préparation à 40/50°
Essorez la gélatine et l’ajoutez dans la purée chaude (mais non bouillante !) en fouettant pour l’incorporer
Ajoutez l’autre moitié de la purée pour refroidir la préparation
Battez la crème fraîche bien froide au fouet pour obtenir une préparation mousseuse mais pas trop ferme
Incorporez la purée gélifiée froide (si elle a déjà épaissie, réchauffez la légèrement à feu doux pour la fluidifier)

Mélangez délicatement !

Montage du gâteau :
Sortez le tapis relief du congélateur et placez le cercle
Mettez le rhodoïd pour faciliter le démoulage
Garnissez de la moitié de la mousse d'ananas

IMG_5350

Placez un des deux biscuits dans le cercle, imbibez de sirop

IMG_5351

Disposez les demi-tranches d'ananas autour du cercle

IMG_5352

Renouvelez l’opération le reste de mousse aux fruits et le deuxième biscuit

IMG_5354

Imbibez de nouveau le biscuit

IMG_5355

Placez au congélateur 2 h avant de déguster ou au réfrigérateur pour une dégustation le lendemain !

IMG_5362

Alors facile non ?

***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->  logo_imprimante

***

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Commentaires
S
ma-gni-fi-que!!
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C
Un superbe entremets comme j'aime, bravo Christhumm!
Répondre
D
Vraiment splendide!! Et j'imagine qu'il doit se laisser dévorer sans souci, même après un bon repas!!<br /> <br /> bises, Dine avec Sandrine
Répondre
V
le dessert de la fête des mères : très frais et qui a eu le succès escompté
Répondre
V
il est superbe !!!
Répondre
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