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Des recettes de baguettes, j'en ai déjà testées, et plus d'une... mais alors là je crois que j'ai trouvé LA recette...

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Une baguette qui croustille sous les doigts, avec une mie... voyez plutôt !

 

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C'est sur le blog d'Avital que j'ai vu cette recette, remarquez c'est normal d'obtenir un tel résultat, quand on pioche ses recettes sur le Pétrin... c'est logique ! Merci Avital, je n'avais jamais eu autant de succès avec mes baguettes !

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Je les ai fait hier, et hier soir j'ai refait une pâte avec une pousse lente au frais toute la nuit après l'ajout de la levure et du sel, et j'ai façonné 4 baguettes avec les mêmes proportions ! résultat de nouveau extra !

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500 grs farine
340 grs eau
1.5 cc de bruggeman
2 cc sel
De la patience…

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Mélanger la farine et l’eau au robot, on obtient une pâte collante
Couvrir et laisser reposer 1 h 30
Remettre le robot en route et ajouter la levure
Laisser complètement incorporer avant d’ajouter le sel
Faire tourner le robot 10 mn
Couvrir le bol d’un torchon humide
Laisser lever 2 h (ou la nuit au frais en laissant la pâte reprendre la température ambiante 1 h le matin)
Verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné
Saupoudrer d’un peu de farine
Ramener les bords de la pâte vers le centre
Replier la pâte trois ou quatre fois sur elle même
Retourner le pâton
Couper le en 3
Laisser détendre 20 mn
Former vos baguettes

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Laisser de nouveau lever sous un torchon humide 45 mn
Préchauffer le four à 250° avec de l’eau dans la lèche-frite
Une fois le four chaud faire les grignes
Enfourner et baisser de suite le four à 210°
Cuisson 25 mn

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J'en connais une qui va tester rapidement à mon avis... n'est-ce pas Applemini que ça va terminer dans ton chaudron magique !

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Alors facile non ?

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