Le pain d'épices, moi je dis "bof bof"... mais le Pain d'Epices de Mamie Lou, alors là je dis "oui oui" !

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Vous ne connaisez pas Mamie Lou ? mais voyons c'est la "belle maman" de mon amie Cobel, d'ailleurs quand on lui fait des compliments sur le pain d'épice de sa belle mère elle devient toute rouge !

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Les "Youpettes" la connaissent bien cette recette, toutes (ou pratiquement) l'ont testée. J'ai eu l'occasion de le goûter l'autre jour lors d'une visite chez mon amie Gastounette ! Un délice ! Je fais donc partie à ce jour du club des "réconciliés avec le pain d'épices" !

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La recette est super simple ! Il se réalise en deux temps trois mouvements, tout pour me plaire !

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250 grs de farine T55
150 grs de sucre
1 cc de bicarbonate de soude
100 grs de beurre
180 grs de miel crémeux
150 ml de jus d'orange
1 cc d'épices pour pain d'épices
zeste d'1/2 orange (ou 5 gouttes d'extrait d'orange)

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Faire chauffer le jus d'orange avec le beurre, le zeste d'orange et le miel et laisser tiédir
Mélanger  la farine, le bicarbonate de soude, le sucre et les épices
Ajoutez le mélange : jus d'orange, beurre, miel
Faire cuire 1 heure à 150° départ à four froid
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Une fois le pain d'épices tiède, démouler

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Le mieux est de l'oublier quelques jours emballé dans du papier film avant de le déguster (ici mission impossible)

 

 

 

 

 

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Alors facile non ?

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