~~ Puits d'Amour ~~
Ma gourmande de copine Nadine était à la recherche d'un gâteau de son enfance... après lui avoir fait avouer sans problème comment était ce dessert, on est arrivé à ça : Le Puits d'Amour !!!!
Il s'agit d'une tarte réalisée avec une base de pâte feuilletée recouverte d'une crème chiboust caramélisée... un délice... Selon les goûts de chacun on peut très bien faire la base en pâte sablée à mon avis.
La recette de la crème chiboust viens du site Meilleur du Chef, elle se compose de crème pâtissière avec meringue italienne...
Crème pâtissière
- 250 g de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
-25 g de farine
- 2 feuilles de gélatine
Parfum au choix
Meringue italienne
- 4 blancs d'oeufs
- 125 g de sucre
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Confectionner une crème pâtissière avec les ingrédients cités ci-contre.
Incorporer la gélatine ramollie et égouttée dans la crème pâtissière encore chaude.
Arômatiser au parfum de votre choix. (vanille, café, chocolat ou alcool de votre choix)
Confectionner une meringue italienne avec les ingrédients cités ci-contre et les incorporer à la crème pâtissière refroidie.
Mouler sans attendre sur votre base de pâte cuite et laisser prendre au frais.
Avant de servir, préparer un caramel que vous versez sur la tarte.
Alors facile, non ?
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