~~ Glace nutella ou banane ~~
Vous avez vu le digiscrap, il est temps de vous noter les recettes !
Crème glacée au Nutella de Trinidad
300 g de Nutella
400 g de lait entier
40 g de poudre de lait
1 jaune d’œuf
150 g de crème fraîche entière
Faites chauffer légèrement le lait avec le Nutella.
Battez au fouet puis ajoutez la poudre de lait et la crème.
Prélevez un peu de ce lait chocolaté et battez-le avec le jaune d’œuf, puis incorporez-le au reste du lait.
Laissez refroidir, puis mettez au frais quelques heures.
Turbinez en sorbetière jusqu’à ce que la crème glacée soit prise
Glace à la banane de Youpette Gastounette
250 gr de bananes bien mûres
100 gr de sucre semoule
7.5cl de crème fraîche
1.5 cs de jus de citron
25 cl de lait entier
Écraser les bananes avec le sucre et le jus de citron
Mélanger avec le lait et la crème
Turbiner en sorbetière jusqu'à ce que la crème glacée soit prise
Il commence à faire bien chaud...