~~ Croissants de lune ~~
J'ai suivi la recette de mon amie Youppette Gastounette
Ces croissants de lune sont délicieux !
j'en ai fait 78 exactement avec les proportions
300 grs de farine
1 sachet de levure chimique
125 gr de sucre
3 jaunes d'oeufs
200 gr de beurre froid coupé en morceaux
125 gr d'amandes en poudre
Mélangez le tout dans un saladier
ou comme moi au thermomix évidemment (ça m'a pris 30 secondes !)
Façonnez des petits boudins de pâte en forme de lune
et encore... et encore...
Ne les collez pas de trop, ça s'étale un peu à la cuisson !
La cuisson est très rapide, 10 mn th 4/5 selon les fours !
Attendre que les petits gâteaux refroidissent avant de les passer dans un mélange de sucre glace et sucre vanillé, 4 sachets de sucre vanillé pour 125 grs de sucre glace
Merci encore Gastounette pour cette recette à garder précieusement !
Alors, facile non ?
***