~~ Baguettes viennoises ~~
600 g de farine
360 g de lait
80 g de beurre
2 càs de sucre roux
1 sachet de levure de boulanger
1 càc de sel
Mettez les ingrédients suivant l'ordre préconisé pour votre MAP et lancez le programme pâte.
A la fin du programme, sortez votre paton et couper le en quatre parts égales.
Formez vos baguettes, posez les sur la plaque du four sur laquelle vous mettez du papier sulfurisé comme sur la photo ci-dessous et laissez lever à l'abri de courant d'air
Avant d'enfourner, faites vos guignes
et dorez au lait légèrement sucré.
préchauffer le four à 240° 10 mn
poser un bol avec de l'eau dans le fond du four.
Au moment d'enfourner baisser la température à 200°
Cuire les baguettes 20mn.
Bon je sais mes baguettes ont l'air toutes ridées, je me suis retardée
et elle étaient trop levées à mon retour...
comme quoi pas assez de levée pas bien et trop pas bien non plus...
mais quand même, elles étaient super bonnes...
alors facile non ?
***