~~ Royhummm... Royaume pour l'épiphanie ~~
et oui, bientôt l'épiphanie, avec ses couronnes briochées et ses galettes à la frangipane, je vous propose le Royaume, une brioche toute légère pour ravir les rois et les reines !!!!
- 280 g farine
- 10 g de levure de boulanger
- 80 ml d'eau tiède
- 1 oeuf (65 grs environ)
- 4 cs de sucre
- 1/2 cc de sel
- 1 cs de fleur d'oranger
- 60 grs de beurre mou
(après plusieurs essais on peut aller
jusqu'à 80 g de beurre voir un peu plus)
mettre la farine dans le robot, le sucre ainsi que la levure diluée dans l'eau tiède au milieu de la farine
faire tourner le robot
ajouter l'oeuf
le sel et la fleur d'oranger
laisser tourner 10 minutes et ajouter en petits morceaux le beurre
laisser la pâte doubler de volume
avant...
après...
façonner votre pâte en une couronne avec un trou assez grand au milieu
et laisser de nouveau monter
badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé
cuire four démarrage à froid 150° pendant environ 20/25 minutes
Pour les plus gourmand(e)s, couper le royaume en deux et ajouter de la chantilly !
Celui-là a été réalisé pour remercier les "topines" du forum "Notre cuisine au coin du feu" suite à cette recette qui avait eu beaucoup de succès !
N'oubliez pas la fève !!!!
Alors, facile non ?
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Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->
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