30 janvier 2007

~~ Sauté de veau de Lisbonne ~~

Voici une recette dénichée par mon amie Na, je vous conseille vivement de la tester !!!  Cette recette est pour 3/4 personnes - 400 g de sauté de veau (ou de tendrons) - 1 morceau de chorizo (15 cm environ) coupé en petites rondelles - 3 grosses pommes de terre coupées en gros morceaux - 1 petite poignée d'olives noires - 1 petite boite de concentré de tomates - 1 verre de porto + 1 verre deau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 pincée de thym - sel, poivre Couper la viande en gros carrés. La faire revenir à l'huile... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 06:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

27 janvier 2007

~~ Buhteljni slovène ~~

Cette recette se trouve sur le blog d'Avital , c'est tout dire...   500g farine T45  200ml lait 2 oeufs moyens 20g levure fraîche 1cc sel 50g sucre 100g beurre confitures, compote, autre sucre glace Mettre tous les ingrédients à température ambiante.Dans un saladier (ou la cuve de la map ou le bol du robot), verser la farine tamisée. Creuser un puits, y émietter la levure délayée dans 50ml de lait Ajouter dans le puits 1cs de sucre et 2cs de farine et mélanger délicatement. Laisser fermenter une... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 06:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 janvier 2007

~~ Pain Matlouh ~~

          La recette, je la tiens de mon amie Taous... Je la cite pour cette recette, elle explique très bien la façon de faire :   Comme vous savez dans la cuisine orientale presque tout est fait au pif j'ai dû pour vous donner cette recette, utiliser mon doseur qui vous donne ceci Ingrédients : 600 gr de farine 1 c à c de sel 300 ml d'eau tiède 1 sachet de levure briochin 1 c à s d'huile d'olive des graines de sésame et de nigelle mélangées. ( facultatif) Tamise la farine, mets le sel... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 06:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 janvier 2007

~~ Sablés du milliardaire ~~

  Recette tirée du livre "gourmandises"     Ce sablé se compose de trois couches La couche de base : - 175 grs de farine - 125 grs de beurre coupé en morceaux - 50 grs de sucre roux Mélanger la farine et le beurre avec les doigts pour obtenir un sablé Ajouter le sucre roux Malaxer pour obtenir une boule de pâte  Abaisser à la main dans un moule de 23 cm de côté Faire cuire à four préchauffé à 180° 15/20 mn Laisser refroidir Pendant ce temps, préparer la couche du milieu avec : - 50 grs... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 09:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 janvier 2007

~~ Gâteaux "neige" ~~

  Source visambert, recette dénichée par Daninature !!! - 6 blancs d'oeufs - 100 g de beurre fondu - 200 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cc de levure chimique Montez les blancs en neige tres fermes.Incorporez les sucres tout en continuantde battre avec le batteur électrique. Ajoutez ensuite délicatement la farine et la levureMélanger avec une spatule. Ajoutez en dernier le beurre fondu.  Versez la pâte dans un moule (en silicone de préférence) Faire cuire à... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 05:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 décembre 2006

et pourquoi pas moi...

Voilà... je me suis lancée...   ça me "trottait" dans la tête depuis pas mal de temps, et puis je me disais, non, ce n'est pas pour toi ce genre de truc, tu vas galérer, tu ne vas pas y arriver...   et puis, dernièrement une amie a ouvert son blog, Mitch pour ne pas la citer... je pense que ça a été le "déclic" pour moi...   ne vous attendez pas à un blog du genre de celui Mercotte, ni celui de Lolie ou Loupiti, encore moins celui de Anne, pour ne citer que ceux là, les blogs de cuisine sont si nombreux... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 07:31 - - Commentaires [21] - Permalien [#]