20 mars 2007

~~ un tout nouveau né parmi les blogs... ~~

  Il vient juste de voir le jour, il est tout mimi et,  connaissant bien la personne qui se lance dans l'aventure,  je peux parier qu'on va avoir une longue liste de futures recettes à tester !!! En plus elle parcours depuis beaucoup de temps nos blogs, teste des recettes, qui sait peut être allez vous découvrir qu'elle a testé l'une des vôtres dans ses prochains billets  !   Si vous voulez lui faire un petit coucou d'encouragement... passez lui dire bonjour ! ha vi !!!  je ne vous ai... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 19:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

19 mars 2007

~~ Kougelhopf salé ! ~~

  et oui, mon moule à kougelhopf a encore servi, cette fois ci, après le Kougelhopf sucré voici le kougelhopf salé, aux noix et lardons ! Un régal ! Merci à Josik pour sa recette tip top !     Tout comme le kougelhopf sucré, la pâte se fait également à la MAP - 1 oeuf + lait = 240 g - 8 g de sel - 4 g de sucre - 400 g de farine - 7 à 8 g de levure sèche de boulanger - 90 à 100 g de beurre ramolli - 130 à 140 g de lardons fumés - 90 g (ou 100 g) de noix grossièrement concassées - quelques cerneaux... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 14:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2007

~~ j'en reviens pas !!!! 10000 visiteurs en deux mois et demi... ~~

  Comme tous les matins, j'ouvre mon ordi, je lis mes mails, je parcours mes forums de cuisine préférés, je prends le café virtuel avec une amie, puis je viens voir mon blog et là ce matin, oups...   Date de création : 2006-12-30 22:57:3437 584 pages vues au total10 292 visiteurs uniquesJournée record : 12/03/07 (1 183 pages vues)   ça fait quelque chose quand même de voir que vous êtes si nombreux à venir voir mes recettes, surtout quand je lis les autres blogs avec des photos à faire baver, des recettes... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 06:38 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
17 mars 2007

~~ voici les premières asparagus acutifolius ~~

  ...cueillies de ce matin et qui ont fini dans le sauté de veau...   ha vi...  "asparagus acutilolius"   Ce n'est pas un gros mot hein c'est le nom des asperges sauvages ! un régal dans une bonne omelette... ***
Posté par christhummm à 18:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 mars 2007

~~ Baguettes viennoises ~~

    600 g de farine 360 g de lait 80 g de beurre 2 càs de sucre roux 1 sachet de levure de boulanger 1 càc de sel Mettez les ingrédients suivant l'ordre préconisé pour votre MAP et lancez le programme pâte. A la fin du programme, sortez votre paton et couper le en quatre parts égales. Formez vos baguettes, posez les sur la plaque du four sur laquelle vous mettez du papier sulfurisé comme sur la photo ci-dessous et laissez lever à l'abri de courant d'air   Avant... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 06:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
15 mars 2007

~~ Brioche tressée de Kinou ~~

 Voici une brioche avec une pâte très agréable à travailler et vraiment succulente ! c'est Bijou qui m'a fait découvrir cette recette de kinou    220 ml d'eau ou de lait (moi je mets du lait) 1 cc sel 2 sachets sucre vanillé ou de l'eau de fleur d'oranger 4 jaunes d'oeufs ou 2 oeufs entiers 4 ou 5 cs de sucre 550 gr de farine (T55) 100gr beurre coupé en petits morceaux 1 sachet de briochin ou 20 gr levure fraicheMettre tout dans l'ordre dans la map programme pâte.  La... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 06:12 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

14 mars 2007

~~ Boeuf au saté... un délice... ~~

  Je tiens cette recette de mon amie Catherine ou plutôt de son mari que je tiens à remercier pour cette super recette, facile à faire mais tellement Hummmmm...   Voici la recette mot pour mot :  500 gr de boeuf coupé en petits cubes 3 gros oignons 2 tomates fraîches (pelées de préférence) 5 cuillères à soupe de saté 3 cuillères à soupe de Nuoc Mam une pincée de glutamate poivre huile (tournesol ou arachide) Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 10:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 mars 2007

~~ Werther's original ? vous connaissez ? hummm... ~~

Voici une recette qui va plaire aux petits et aux grands gourmands ! Pour ceux qui ne connaissent pas les Werther's, c'est ça ! Ha vous voyez mieux tout d'un coup hein ! et moi j'ai fait ça...      Je tiens à remercier ma topine Bouh pour avoir testé cette recette trouvée sur un de ces nombreux livres de cuisine : chocolats et friandises !   - 1 baton de vanille ou 1 cc d'extrait de vanille- 75 g de sirop de glucose - 100g de beurre demi-sel - 150 g de lait - 400g de sucre   Préparer un... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 18:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
10 mars 2007

~~ Gâteau glacé à l'ananas ~~

 facile, rapide, économique et par dessus tout très bon !!! On peut le réaliser longtemps à l'avance, il restera au congélateur plusieurs jours sans problème ! Que demander de mieux  ?Voici la version ananas mais on peut également le réaliser avec des abricot, des pêches, des poires... il faut : 1 boîte de lait concentré sucré (à placer au congélateur 1/4 avant de faire la recette) 1 boîte de fruits au sirop 1 paquet de boudoirs 1 jus de citron Tapisser un moule (ici tupperware) de boudoirs trempés... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2007

~~ Brioche du boulanger en cocotte de Zabou ~~

    - 4 oeufs (230gr) - 1cc de sel - 1cs d'arôme vanille - 3cs de sucre - 2s sucre vanillé - 400gr de farine - 100gr de beurre - 1,5cc de levure (ou 15 g de levure du boulanger) la pâte est réalisée en map programme pâte une fois le programme terminé, travaillez légèrement la pâte et placez la dans la cocotte pour la levée après avoir mis du papier sulfurisé la pâte doit doubler de volume démarrage cuisson four froid, th 180 1/2 h (vérifiez avec la pointe d'un couteau) ... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 07:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]