04 décembre 2007

~~ Pain de seigle au thermomix ~~

300 grs d'eau25 grs de levure fraîche300 grs de farine de seigle200 g de farine 551 c à café 1/5 de sel fin(1 seule si vous n'aimez pas trop salé) Mettre dans le bol l'eau et la levure émiettéeRégler 2 mn à 37° vitesse 2Ajouter les farines et le nelPétrir 2 mn, bol fermé, fonction épiMettre la pâte dans un saladier Laisser doubler de volumeRabattre la pâte et la mettre en formeLaisser lever 1/2 hFaire les incisions   Préchauffer le four pendant la dernière levéeCuisson 45 mn th 200/210 Alors,... [Lire la suite]
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02 décembre 2007

~~ Pavé au chocolat sur lit de crème anglaise au thermomix ~~

voici une recette très vite faite qui m'a été donnée par la personne qui m'a vendu le thermomix, ce gâteau est super bon et se marie parfaitement avec une crème anglaise (thermomix évidemment !)vous pouvez le réaliser en suivant les proportions comme n'importe quel gâteau, le petit plus du thermomix est le mixage qui se fait très rapidement, on obtiend une pâte très homogène 150 grs de chocolat noir150 grs de beurre5 oeufs200 grs de sucre semoule1 c à soupe de sucre vanilléj'ai fait le mien avec des gousses de vanille et... [Lire la suite]
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30 novembre 2007

~~ Madeleines à la crème fraîche (thermomix) ~~

Cette recette a été déniché par mon amie Tati Ninou, donnée par Linette sur un forum espagnol, recette de IABARONI 350 grs de farine250 grs de sucre250 grs d'huile100 grs de crème liquide1 sachet de levure chimique250 grs d'oeufs (4 ou 5 oeufs, ça dépend de leur taille)eau de fleur d'oranger, anis, zeste d'oranges ou de citrons Mettre les fouets dans le bolMélanger les oeufs et le sucre 7 min, 37º ou 40º (si tm21 ou tm31), vit 3Ajouter les arômes de votre choix et programmer 6 min, vit 3 sans chaleur.Ajouter... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

~~ Pain de campagne (thermomix) ~~

Recette du livre "A table avec Thermomix" 300 grs d'eau ou de lait 25 grs de levure de boulanger fraîche 500 g de farine de blé  1 c à café bombée de sel fin Mettre la levure émiettée et l'eau (ou le lait) dans le bol et régler 2 mn 30 à 37°, vitesse 2 A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la farine de blé et le sel et mixer 2 mn sur fonction "épi" Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol Sortir la pâte, la rouler en boule et la mettre dans un saladier Saupoudrer de farine, couvrir... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

~~ Blancs de poulet tomates champignons (thermomix) ~~

4 blancs de poulet 2 gousses d'ail 100 g d'oignon 240 g de tomates fraîches entières ou concassées en boîte 230 g de champignons de Paris 1 cube de bouillon de volaille  herbes (thym, herbes de Provence) sel, poivre Mettez dans le bol l'ail, l'oignon coupé en deux et les tomates égouttées et coupées en deux et mixez 10 secondes vitesse 5 Ajoutez les champignons, les blancs entiers, le cube de bouillon, le sel, le poivre et les herbes et réglez selon la taille des blancs 15 à 20 minutes à 100°, fonction sens inverse, vitesse... [Lire la suite]
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26 novembre 2007

~~ Chouquettes à la crème pâtissière (thermomix) ~~

Pâte à choux 150 grs d'eau80 grs de beurre20 grs de sucre (10 sur la recette)1/2 càc de sel fin120 grs de farine3 oeufs   mettre dans le bol l'eau, le beurre le sel et le sucre mixer 5 mn à 100° vitesse 1 à l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 vitesse 3 (la pâte ressemble à une pâte sablée) plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de faire refroidir la préparation (pas fait, en attendant j'ai préparé la plaque pour mettre les choux, allumé le four th 200 ...)ajouter les oeufs un... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

~~ Gougères au poulet ~~

150 g de poulet cuit coupé en petits dés 25 cl d'eau 4 oeufs 100 g de beurre 150 g de farine 150 g de gruyère râpé thym ou ciboulette selon les goûts Préchauffer le four 200°   Portez l'eau et le beurre à ébullition, avec sel et poivre Ajoutez la farine en une fois hors du feu Mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf Ajoutez le gruyère puis le poulet et le thym. cuisson 15 à 20 minutes  recette trouvée par mon amie... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

~~ Muffins au gouda ou au gruyère ~~

250 gr de farine 2 càc de levure 1 pincée sel  125 grs gouda ou gruyère  1 oeuf 1 càs de moutarde 60 grs de beurre fondu 15 cl de lait tamisez la farine la levure et le sel ajoutez le fromage (gouda en batonnets ou gruyère râpé) dans un autre récipient, mélanger l'oeuf, la moutarde, le beurre et le lait versez sur la farine et mélangez rapidement versez dans les moules à muffins (12) faire cuire 20 mn four th 180 (6) source Guide cuisine n°15  alors, facile non ? ***
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09 novembre 2007

~~ Sablés "coeur de pralinoise" ~~

Ma "nièce virtuelle" a des idées "loufoques"  parfois !!!! elle a caché un morceau de kinder dans des sablés ! si si vrai de vrai allez plutôt voir làJe dois être aussi "tracassée" qu"elle, car ils me faisaient tellement envie ses sablés que je les ai fait mais à la pralinoise faute de kinder sous la main 120 grs de beurre mou80 grs de sucre en poudre2 jaunes d'oeufs200 grs de farine1/2 sachet de levure chimique de la pralinoise Préchauffer le four à 180°Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

~~ calde tentazioni (chaude tentation) ~~

une recette de Rosella que l'on peut traduire par "chaude tentation"  !!!merci à julia et nina de lyon pour la traduction 500 grs de farine Un mélange de T 55 et 45 75 grs de lait50 grs de sucre10 grs de levure fraîche150 grs d'oeufs150 grs de beurre12 grs de sel Commencer par mettre dans la MAP la farine, le lait, les oeufs et la levure.Ajouter le sucre, le sel et le beurre une fois le pâton à moitié formé.Laisser pétrir, jusqu'a obtention d'une pâte lisse et homogèneLaisser la pâte lever au frigo, pendant 3... [Lire la suite]
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