23 novembre 2015

~~ Craquelés au citron ~~

J'avais déjà testé cette recette trouvée par ma copine Ana il y a quelques temps ! Je suis la seule à aimer les gâteaux au citron à la maison... enfin j'étais la seule jusqu'à l'arrivée d'un gendre fan de citron ! J'ai donc profité qu'il soit à la maison pour en refaire ! 1 œuf 100 grs de beurre120 grs de sucre1 jus et le zeste d'un citron(facultatif : extrait de citron)300 grs de farine1/2 sachet de levure sucre semoulesucre glace Battre le beurre pommade avec l’œufAjouter le sucre, le jus et le zeste de citron(éventuellement... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

~~ Minis Cannelés Echalote Poivron Tomates séchées ~~

En attendant le reportage photo sur le dernier atelier culinaire animé par ma copine Cathy que vous pouvez retrouver sur ses blogs "Autour de la table" ou "A la baguette" voici la recette des minis cannelés réalisés dans mon nouveau moule, empreintes minis cannelés ! 1 grosse échalote80 grs de poivrons30 grs de tomates séchées40 grs de beurre fondu2 œufs65 grs de lait20 grs de crème100 grs de farine10 grs levure20 grs de parmesansel, poivrepiment (selon les goûts) Couper finement l'échalote et le poivronfaire revenir quelques... [Lire la suite]
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09 septembre 2015

~~ poir'amande ~~

Un dessert rapide et facile ! L'association poire et amande est un régal ! Ce n'est pas mon amie Marie-Christine qui dira le contraire ! Version grand moule Version moules individuels 4 poires80 grs poudre d'amandes3 oeufs100 grs farine1 sachet levure180 grs sucre30 grs beurre demi sel150 grs beurre fondu éplucher les poires et les couper en 4couper des lamelles pour couvrir le fond du moulecouper le reste en désfaire revenir dans le beurre salé 5 mnbattre les oeufs et le sucreajouter le beurre fondumélanger farine poudre... [Lire la suite]
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07 juin 2015

~~ Bricolage en bois et cadeau de la fête des mères ~~

quelques planches de récupération, quelques palettes abandonnées, des liteaux mis au rebut et voilà ce qu'on peut faire à moindre prix ! on dit souvent, telle mère, telle fille ! j'aime bricoler le bois et je crois avoir transmis le virus à ma fille Emilie ! Je vous montre ce que j'ai fait et vous découvrirez en fin de billet ce qu'elle a réalisé ! une étagère "perroquet" (j'en ai fait deux... car une amie avait trouvé la première très jolie) un bac à plantes aromatiques que j'ai faite avec des lattes d'un ancien sommier, avec des... [Lire la suite]
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25 mai 2015

~~ Pains au lait "Toudou" ~~

Recette réalisée au thermomix mais comme toujours, vous pouvez la faire au robot ou même à la main ! 500 grs de farine T55 40 grs de sucre semoule 40 grs de beurre mou coupé en morceaux 3 cc de bruggeman1 cc de sel250 grs de lait1 jaune d’œuf pour dorer Mettre dans le bol, le lait et la levure et programmer 3 mn 37° vit.2Ajouter la farine, le sel, le sucre et programmer 5 mn mode pétrissageAjouter le beurre mou et programmer 5 mn de pétrissageMettre un torchon sur le bol et laisser lever la pâte pendant 1 h au moinsPétrir... [Lire la suite]
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24 avril 2015

~~ Crème Liégeoise au Chocolat ~~

Valérie, grande gourmande, m'a fait découvrir cette recette de crème au chocolat, surmontée d'une chantilly, une crème liégeoise au chocolat en quelque sorte ! Elle a déniché cette gourmandise sur le blog Chic Chic Chocolat ! Merci Carine, tes crèmes sont super bonnes ! Si vous n'avez pas de thermomix, casserole et patience pour touiller ! 500 ml de lait entier2 œufs80 grs de chocolat noir15 grs de cacao amer en poudre80 grs de sucre20 grs de farine Mettre tous les ingrédients dans le bolFaire cuire 10 minutes 90° vitesse 3 ... [Lire la suite]
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23 avril 2015

~~ P'tits beurre chocolatés (sans oeuf) ~~

Elle a bien raison la fille de Khala de faire souvent ces petits biscuits ! Ma copine Nathalie a également testé la recette ! J'ai fait la pâte au thermomix en quelques secondes !  450 grs de farine1/2 sachet de levure chimique50 grs de cacao en poudre sans sucre1 bonne pincée de sel50 grs sucre vanillé150 grs de sucre 200 grs de beurre doux fondu125 ml de lait Mettre, la farine, la levure, le cacao, le sel et les sucres dans le bol5 sec Vit 4.Ajouter le beurre fondu et le lait10 sec Vit 5. Rassembler la pate en boule dans... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Veggie Gippy

Un tout nouveau blog vient de voir le jour sur la blogosphère, Veggie Gippy !     Vous y trouverez des recettes végétaliennes ! Ces recettes feront aussi le bonheur des allergiques aux oeufs et aux produits laitiers !   Bonne visite !
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06 mars 2015

~~ Pane di Prato (pain Toscan) ~~

Ce pain, appelé aussi pain toscano, ne comporte à l'origine pas de sel ! Un peu d'histoire, pour mieux comprendre ! Au moyen-âge, les provinces voisines de la Toscane contrôlaient le marché du sel, les Toscans décidèrent donc de faire leur pain sans sel pour ne pas avoir à s'acquitter du lourd impôt sur le sel ! J'ai pour ma part ajouté une cuillère à café de sel (pas d'impôts sur ce produit, mais chut ne le répétez pas dès fois que certains aient des idées sur le sujet...) Pour ceux et celles qui sont obligés de manger sans sel, la... [Lire la suite]
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14 février 2015

~~ Paris Brest à la crème de marrons ~~

Et pourquoi pas une crème de marrons dans un Paris Brest ? Facile et rapide en plus ! Une pâte à choux tout d'abord... Je fais la mienne au thermomix et la recett est ICI    Formez des petits choux ou des ronds pour faire des Paris Brest, ajoutez des amandes effilées avant cuisson ! 125 grs de crème de marrons1 feuille de gélatine10 cl de crème fraîche Mettre la feuille de gélatine dans l’eau froide pendant 10 mnFaire chauffer 2 cs de crème(au micro ondes ça va très bien)Incorporer la gélatine... [Lire la suite]
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