13 février 2009

~~ le "Pommana" ~~

Après le "Namandier", voici le "Pommana" !!! Ma copine Na est encore une fois à l'origine de ce billet, si un jour elle ouvre un blog, je peux mettre la clef sous la porte... Elle a le "chic" pour trouver des recettes super faciles, inratables et bonnes ! Merci Na ! 3 grosses pommes 3 oeufs125 grs de farine1 sachet de levure125 grs de sucre1 sachet de sucre vanillé3 noisettes de beurreRhum Faire cuire à la poêle les pommes épluchées et coupées en lamelles avec le beurre et le sucre vanillé. Pendant ce temps, mélanger, les... [Lire la suite]
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10 février 2009

~~ Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine ~~

Voici mon deuxième essai avec le disque relief Demarle ! J'avais réalisé le "Fondant au Nutella" et cette fois ci, il s'agit d'une mousse au spéculoos sur un fond de pralinoise et crèpes dentelles.... un délice ! Pour 10 personnesPour la pailletée feuilletine :80 grs de chocolat blanc200 grs de pralinoise125 grs de crêpes dentelles (Gavottes) Pour la crème anglaise au spéculoos :350 ml de lait3 jaunes d'oeufs80 grs de sucre10 grs de gélatine140 grs de spéculoos350 grs de crème fraîche liquide10 grs d'extrait de café (2... [Lire la suite]
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10 février 2009

~~ Coeurs meringués pour la Saint Valentin ~~

Bientôt la fête des amoureux... Un peu de blanc d'oeuf et de sucre, et voici les coeurs meringués ! Toujours la même recette pour la meringue, elle est ICI j'ai fait des coeurs et des cercles avec la poche à douille, après cuisson j'ai légèrement creusé (avec la point du couteau économe) les cercles pour y placer la pointe des coeurs avec un peu de fondant pour tenir le tout ! Alors, facile non ? N'oubliez pas de passer chez Domi pour participer vous aussi à son jeu ICI "cuisinons en... [Lire la suite]
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09 février 2009

~~ Le "Namandier" ~~

C'est l'heure du goûter ! Je peux vous proposer un "Namandier" ! Pourquoi le "Namandier" allez vous dire !   Tout simplement parce qu'il est aux amandes et que c'est encore mon amie Na qui me l'a fait découvrir ! Une recette comme je les aime, parce que... vite fait et très bon !!!!  Cette recette est à l'origine de la belle maman de Bergamote du blog Sucrissime, je l'ai appris bien après avoir fait ce billet... alors merci à elles deux d'avoir partagé cette super recette ! 200 grs d'amandes en poudre 200 grs de... [Lire la suite]
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08 février 2009

~~ Crèmes vanille ou chocolat au Thermomix ~~

Lors d'une visite chez mon amie Brigitte au  Domaine de Saint Louis ma fille a recopié une recette de crème que Brigitte avait elle-même chippé à Andrée... depuis c'est devenu un classique à la maison !!!! Elles sont réalisées en un rien de temps et dévorées encore plus vite.... Mettre dans le thermomix1/2 litre de lait2 oeufs70 grs de sucre1 sachet de sucre vanillé(ou encore mieux dusucre vanillé thermomix !)30 grs de maïzena Mixer 6 secondes vitesse 4programmer ensuite12 mn 90° vitesse 3sans le gobelet "option" chocolat :... [Lire la suite]
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04 février 2009

~~ je n'ai (presque) pas changé... ~~

ou si peu !... (attention je vais noter les commentaires sur mon carnet !!!!) Quelle bonne idée de montrer notre "bouille" ! Merci pour cette initiative de BLogA2 qui a publié aujourd'hui une superbe mosaïque des premières photos reçus ! Et vous ? vous avez participé ou pas encore ?
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04 février 2009

~~ Petits pains au lait chocolatés tout doux, merci Flore, merci Na ~~

Grâce à ma copine Na, qui fouille partout pour dénicher de bonnes recettes, j'ai fait ces pains au lait tout doux pour le goûter ! Il s'agit de la recette de Flore... ...que je garde bien précieusement, car c'est une évidence je vais les faire très souvent !   350 grs de farine t55100 grs d'eau30 grs de lait en poudre80 grs de lait3 jaunes d'oeufs (60g)70 grs de beurre ramolli50 grs de sucre5 grs de sel10 grs de levure Mélanger 80 grs de farine avec les 80 grs de lait tiède et la levure, recouvrir de film alimentaire... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

~~ Fondant au Nutella ~~

Je n'allais pas resté sur mon échec de charlotte dégoulinante (billet précédent...). J'ai décidé cette fois-ci d'ouvrir mon livre Demarle "desserts en relief" et j'ai fait ça... Je me suis basée sur deux recettes, celle du croquant fondant au nutella, mais j'ai changé la base par un biscuit chocolaté. Le prochain sera sûrement celui aux spéculoos... ce livre regorge de si beaux gâteaux qu'il est vraiment difficile de choisir... J'ai inauguré mon disque relief ! Ce n'est pas parfait parfait, mais bon pour un premier essai je... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

~~ Comment transformer une Charlotte au chocolat et à la fève tonka en Fontaine Chocolatée ~~

J'ai eu le plaisir de recevoir des fèves tonka d'une amie et je me suis donc empressée de chercher une recette ! Et c'est sur le forum "notre coin du feu" que j'ai repéré une recette de charlotte au chocolat et fève tonka donnée par mon ami Loupiti ! Connaissant la renommée de celui-ci, je ne pouvais que réussir sa recette, tout suivre à la lettre ne pouvait donner qu'un résultat digne des grands patissiers ! Voyez plutôt la photo de sa charlotte ! Loupiti j'ai "chippé" ta photo pour bien montrer ce qu'en principe on doit obtenir... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

~~ Cookies de Laura Todd ~~

Ingrédients pour environ 30 pièces: 250 grs de beurre 350 grs de sucre en poudre 375 grs de farine 350 grs de pépites de chocolat (noir, lait ou blanc)1 oeuf 1/2 sachet de sucre vanillé   Mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène (de préférence dans un grand récipient rond). Ajouter l'oeuf et la vanille, mélanger. En une seule fois, verser les pépites de chocolat ainsi que la farine. Dès absorption du 1er mélange par le second, cesser d'amalgamer. Préparer à la main de petites boules que... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 22:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]