07 mai 2014

~~ minis bouchées aux fruits frais ~~

Parfois avec trois fois rien on fait plaisir à des gourmands ! Une pâte feuilletée et quelques cuilllères de fruits frais coupés en tout petits morceaux... Avec un mini emporte pièce et un peu de patience, coupez des ronds dans la pâte feuilletée, évidez la moitié d'entre eux et poser les l'un sur l'autre... cuisson environ 20 mn à 200° selon les fours Placez un peu de salade de fruits et c'est prêt ! Les plus gourmands ajouteront du sirop d'érable... mais là, il faut vraiment être gourmand... n'est ce pas Seb ! *** ... [Lire la suite]
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06 avril 2014

~~ Sablés Vanillés ~~

Depuis quelques temps je me fais littéralement harcelée par deux personnes ! Je ne suis pas du genre à "balancer" donc vous n'aurez pas de nom... je ne voudrais pas que, suite à ce billet, Brigitte et Claude aient mauvaise réputation...  J'ai déniché cette recette super simple et super facile sur le blog d'Annick "au gré de mes envies gourmandes" Je me suis servie d'un emporte pièce à piston de chez HalwatiShop ! Comme son nom l'indique ces petits sablés sont vanillés, il faut donc utiliser une bonne vanille bien... [Lire la suite]
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25 mars 2014

~~ Pains au lait ~~

De nouveau une recette de Nathalie qui teste l'usure de son thermomix jour et nuit (enfin presque...) Vous pouvez évidement faire la pâte au robot, à la map ou au thermomix ! Les plus gourmands ajouteront une (voir deux) barre de chocolat, des pépites, des crunchs... 230 grs de lait1 CS levure déshydratée4 CS de sucre500 grs de farine½ cc sel1 œuf50 grs de beurre Mettre le lait et la levure dans le bol5 mn 37° vitesse 2Ajouter le reste des ingrédients10 mn fonction épiLaisser lever dans le bol jusqu’à ce que la pâte sorte... [Lire la suite]
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20 mars 2014

~~ Fleurs de Printemps au Chocolat au Lait ~~

  A réaliser tous les jours, même en hiver ! 150 grs de chocolat au lait150 grs de beurre5 oeufs200 grs de sucre semoule1 c à soupe de sucre vanillé80 grs de farine1 c à café de levure chimique   Faire fondre le chocolat au lait avec le beurreAjouter les oeufs, le sucre, le sucre vanilléIncorporerla farine et la levureMélanger pour obtenir une pâte bien lisseRépartir dans les empreintes Enfourner à froid à 180° pendant 25/30 mn pour un moule, un peu moins pour des moules individuels, surveiller la cuisson ! ... [Lire la suite]
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18 mars 2014

~~ papillamandus ~~

Nouvelle race de papillon sur une idée de Fidji d'après une recette de Christophe FELDER  pour 44 sablés environ 200 grs de farine T451/2 c à c de levure chimique1 c à c de cacao en poudre1 c à c de cannelle en poudre1 pincée de sel100 grs de sucre100 grs de beurre1 c à soupe de lait1 oeufFinition75 grs de cassonade1/2 c à café de cannelle en poudre  Mélanger dans un saladier la farine, la levure, la cannelle, le cacao et le sel.Dans un autre récipient verser le beurre ramolli coupé en petits dés avec le... [Lire la suite]
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18 mars 2014

~~ Saint-Honoré ~~

Un anniversaire c'est l'occasion de faire un bon dessert, l'occasion s'est présentée ce dimanche ! C'est donc un Saint-Honoré qui fut sur la table à la fin du repas ! Certains préfèrent avec une base de pâte feuilletée, d'autres une pâte sablée, j'ai donc fait un gâteau avec une pâte feuilletée et des portions individuelles avec un rond de pâte sablée. Pour la pâte feuilletée, on peut évidement la prendre "toute prête" il n'y a pas de honte à avoir, mais on peut aussi la faire soi-même. Pour ma part, je la fais au thermomix, vous... [Lire la suite]
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02 mars 2014

~~ Orangines ~~

125 grs beurre125 grs sucre3 oeufsle zeste et le jus d'une orange125 grs farine1 cc levure chimique 1 jus d'orange(2 si les oranges sont petites)2 cs sucre glace Faire ramollir le beurreMélanger avec la moitié du sucreAjouter les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange rapé et le jus d'une orangeIncorporer progressivement la farine et la levure tamiséesMonter les blancs en neige avec le sucre restantAjouter les à la préparationRépartir dans les empreintesCuisson 15 minutes à 170°Démouler et verser le jus d'orange sucré dessus je les ai... [Lire la suite]
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25 février 2014

~~ Mandises ~~

Déjà un bon moment que ma copine Brigitte du Domaine Saint Louis m'avait fait envie avec ses Mandises ! J'ai enfin testé sa recette... mais pourquoi ai-je attendu si longtemps !!!!!! A faire, à refaire et à rerefaire ! 2 oeufs160 grs de sucre1 yaourt150 grs de farine1 càc levure10 cl d'huiledu nutella50 grs de poudre de noisettespépites de chocolat Battre les oeufs avec le sucre et le yaourtAjouter la farine avec la levureMélanger rapidementIncorporer l'huile puis la poudre de noisetteNe pas trop travailler la pâteRépartir... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

~~ la "Clo"brioche, elle assure un "Max" ! ~~

Pas de recette depuis la dernière fois le 11 décembre 2013 ! On ne dira pas que je suis accro à mon blog ! Une recette par jour ce n'est pas ma tasse de thé, normal je préfère largement le café... avec une tranche de brioche comme celle que j'ai testée hier, une recette de ma copine CloMax du blog Cook Time ! La photo n'est pas terrible vu qu'elle a été prise le soir tard, juste avant la dégustion ! J'aurai pu prendre une photo de Clomax, effacer son nom et mettre le mien à la place, mais ça ne se fait pas... 240 grs de lait20 grs... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

~~ paquets cadeaux : n'attendez pas le dernier moment... ~~

Pas de panique, voilà toutes les explications pour vous en sortir ! 1. Dégager un grand espace sur la table. 2. Allez dans le placard chercher le sac avec le cadeau. 3. Ouvrez de nouveau la porte du placard pour laisser sortir le chat. 4. Allez dans l'armoire chercher le papier cadeau. 5. Faites demi tour et faites sortir le chat de l'armoire. 6. Ouvrez le tiroir de la commode pour prendre le scotch, les ciseaux et les rubans. 7. Posez le cadeau sur la table avec tout le matériel nécessaire. 8. Revenez à la commode pour... [Lire la suite]
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