06 mai 2011

~~ et trois de plus... ~~

Pour une fois, pas de recette, mais je voulais vous montrer mes derniers nés ! Des bébés inséparables... 2 dans un nichoir... et 1 dans un autre, j'ai mis mon doigt pour vous montrer la taille de l'oisillon ! et puis en regardant les photos, je me suis demandée ce qu'était cette petite tache sur l'oeuf juste en dessous de mon doigt, comme je prends des photos "grand format" (n'est ce pas Flo) j'ai pu agrandir et j'ai découvert que le bébé inséparable était entrain de percer la coquille... J'ai déjà eu une naissance cette... [Lire la suite]
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22 avril 2011

~~ Bouchées au poivron ~~

un pauvre poivron rouge s'ennuyait au fond du frigo... alors il fallait bien "bidouiller" une façon de l'utiliser... comme d'habitude, une recette vite faite pour un résultat super bon ! (je me lance des fleurs, et vi c'est le printemps...) 40 grs beurre fondu2 œufs1cc selPoivre½ cc piment d’Espelette75 ml lait1 cc levure100 grs farine100 grs de poivron Battre les œufs avec le beurre fonduAjouter le sel, le poivre et le pimentIncorporer le laitPuis la farine avec la levureCouper le poivron en tout petits morceauxAjouter au... [Lire la suite]
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12 avril 2011

~~ Coquilles au Surimi ~~

Rapide, facile, voici une entrée que j'ai servi hier soir avec une salade ! J'ai fait la préparation au thermomix, mais on peut très bien mélanger au fouet (n'est-ce pas Déborah ;-)) 3 œufs100 grs de farine1 cc levure chimique100 grs de gruyère120 grs de lait45 grs d’huile10 bâtonnets de surimiSel, poivre, persil Mélanger tous les ingrédients sauf le surimiAu thermomix 20 secondes vitesse 3Dérouler les bâtonnets de surimi pour les couper en lanièresAjouter à la préparation et mélangerAu thermomix sens inverse 15 secondes vitesse... [Lire la suite]
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11 avril 2011

~~ Façonnage du pain, papillon, lapin et tortue ~~

Etonnez vos convives tout simplementen transformant l'éternelle boule de campagneou la traditionnelle baguette épi...Quelques photos en guise de commentaires... N'oubliez pas que votre pain va gonfler !Pour la tortue par exemple,pensez à laisser de l'espace entre le corps et les pattes, qui vont finir par se toucher. ***
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08 avril 2011

~~ besoin d'un petit "coup de pouce" ! ~~

Pour une fois pas de recette, mais besoin d'un petit coup de pouce pour la fille de mon amie Claude du blog "la cigogne toquée" ! En effet sa fille Solène travaille sur son mémoire de master 2 dont le sujet est l'urbanisme. (félicitation Solène, tu as toute mon admiration)Elle a déjà rencontré pas mal de gens, professionnels, politiques, associations, mais il lui faudrait des avis de gens,comme vous et moiElle a donc mis en ligne un questionnaire que je vous demande de remplir, ça vous prendra quelques minutes seulement... mais pour... [Lire la suite]
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05 avril 2011

~~ Pain Brésilien ~~

C'est en me baladant sur le blog de BabouchkaMichele "Croquant Fondant Gourmand" que j'ai repéré cette recette de pain avec... des flocons de pommes de terre... ce n'est pas la première fois que je vois cet ajout un peu spécial dans une recette de pain...  Je voulais en avoir le coeur net... le seul moyen était donc de le faire pour juger par moi-même : verdict : excellent, déliceux, fameux... Je suis sûre, avec son petit goût brioché, qu'il s'entendrait à merveille avec du foie gras et une compotée d'oignons... J'ai divisé... [Lire la suite]
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03 avril 2011

~~ Pain Passiflore ~~

Pas de recette, mais une idée de façonnage... le pain Passiflore... Quand ma copine Nadine du blog Binome Gourmand a vu mon pain, déjà elle a fait de grands "whaouuuuuuuu" !!!!"... enfin presque... et la forme lui a fait penser à la Passiflore, d'où le nom de ce façonnage ! (bon il ne faut pas trop lui en demander hein, elle est blonde, c'est déjà pas mal comme idée !) Voici comment réaliser ce façonnage ! Applatir la pâte et couper 16 pétales Pour avoir les pétales à peu près de même taille il suffit de couper de la sorte,... [Lire la suite]
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01 avril 2011

~~ Baguettes Surprises au Chocolat ~~

Une recette de mon amie Cécile, alias Gatococo !!! Allez visiter son site, vous ne serez pas déçus ! L'Atelier Pain  Du pain pour le goûter ????oui mais avec du chocolat au milieu !!! J'ai fait la pâte au thermomix !Mais, vous pouvez faire en map, au robot ou à la main ! 500 grs de farine 45(J'ai mis de la 65)60 grs de sucre3 oeufs à compléter avec du laitjusqu'à obtenir 290 grs2 càc de levure(bruggeman pour moi)1.5 cc de sel120 gr de beurredes barres de chocolat j'ai tout mis dans le thermomix, sauf le beurre,... [Lire la suite]
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26 mars 2011

~~ Endives au jambon à la mijoteuse ~~

En écrivant ce billet, je pense à ma copine Nadine... et aussi à Jacques... (allez Martine, pas de jalousie entre nous !!!!) Je sors de temps en temps ma Mijoteuse, la dernière fois c'était pour faire des endives au jambon Jacques, tu vas pouvoir ranger ta cocotte minute allemande... sans commentaire... hihihihihi... Il vous faut, des endives (logique hein), du jambon, de la béchamel (recette thermomix pour moi) et du gruyèreEnlever le trognon des endivesPiquer les avec le couteau un peu tout autourEnrouler dans le jambonPlacer... [Lire la suite]
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17 mars 2011

~~ Le Concorde de Gaston Lenôtre ~~

C'est sur le forum du Chef Simon que j'ai entendu parler pour la première fois de ce gâteau de Gaston Lenôtre ! Il est à l'origine à base de chocolat noir mais je l'ai fait au chocolat au lait car mon mari n'aime pas le chocolat noir, et comme c'était pour son anniversaire... autant qu'il puisse en manger ;-) Les fans de chocolat, vous allez vous régaler !!!! 5 blancs d'œufs150 grs de sucre semoule150 grs de sucre glace35 grs de poudre de cacao amer120 grs de chocolat à croquer3 jaunes d'œufs75 grs de beurre4 blancs d'œufs20 grs... [Lire la suite]
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