13 février 2013

~~ un rond + un carré = un coeur pour la Saint Valentin ! ~~

Tout le monde n'a pas un moule spécial Saint Valentin en forme de coeur ! Avec un gâteau rond et un carré, il est très facile de faire un coeur ! Mieux que des explications, voici comment faire ! Alors, facile non ?  ***
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15 mars 2010

~~ Comment faire son beurre... salé ! ~~

et oui quand on oublie d'acheter du beurre salé et qu'une recette fait vraiment envie pourquoi se priver c'est si simple de le faire soi-même !!! 100 grs de  beurre salé contient de 5 à 10 grs de sel 100 grs de beurre demi-sel contient de 2 à 5 grs de sel à vous de doser selon votre goût ! *** Alors facile non ? ***
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28 mars 2009

~~ Machine à Pâtes Fraîches Electrique de chez Aldi ~~

voilà je fais enfin un post sur cette machine que beaucoup achètent et mettent au placard faute de ne pas réussir les pâtes ! j'espère que ces quelques photos vous donneront envie de ressortir la machine et de vous en servir alors tout d'abord, il y a le bouton sur le devant de la machine il faut être en face de mélanger la pâte tout au début plus on tourne le bouton vers la position "nouilles" et plus le clapet au fond de la cuve s'ouvre position fermé (pendant qu'on prépare la pâte) position moitié ouvert (suffisant pour... [Lire la suite]
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19 mars 2009

~~ Conseil pour une Première Utilisation d'un Moule à Kougelhopf ~~

Avant la 1ère utilisation d'un moule à Kougelhopf* beurrez le moule * mettre à four chaud 10 min environ * laissez refroidir * beurrez une deuxième fois le moule et remettez le dans le four * laissez refroidir * beurrez de nouveau* puis incorporez la pâte. Conseil de Fidji !!! Très bientôt une recette de kougelhop mais aussi une version "salée" ! Alors facile non ? ***
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23 février 2009

~~ Comment beurrer un moule à soufflé ~~

une petite astuce pour beurrer les moules quand on fait un soufflé toujours beurrer en allant du fond du moule vers le haut (sans oublier le rebord d'ailleurs) et sans mettre les doigts dans le plat mettre au frais le temps de faire la préparation, et beurrer de nouveau de la même manière avant de mettre la pâte  ***
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07 janvier 2009

~~ la poche à douille (vidéo) ~~

à la demande de quelques ami(e)s, j'avais fait cette petite vidéo (enfin fifille avait filmé...) afin de leur montrer comment je réalisais mes petits choux. un tour, un autre par dessus et hop un petit coup de bas en haut avant de retirer la poche à douille... voyez plutôt...     alors facile non ???? ***    
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07 décembre 2008

~~ un feuilleté, façon "Chef" ~~

première étape il s'agit d'un carré dans lequel on découpe deux côtés successifs en arrêtant légèrement avant les coins, on fait de même sur les deux autre côtés j'ai écarté un peu la pâte pour mieux montrer (que je suis brave ) deuxième étape prendre le coin où la pâte est découpé et le rabattre sur le côté opposé troisième étape faire de même pour l'autre coin... le voici à la sortie du four après avoir "écrasé" un peu le centre Alors, facile non ? ***
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22 novembre 2008

~~ Comment dompter le papier sulfurisé ! ~~

ha ce papier sulfurisé, quelle belle invention... mais quelle galère quand il ne veut pas s'adapter aux formes de votre moule !!!   il n'aura plus le dernier mot si vous prenez soin de le mouiller et de le froisser en boule avant de le positionner dans votre moule !   facile non ? ***
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07 septembre 2007

~~ la pâte feuilletée briochée (vidéo) ~~

Hier je vous ai montré mes pains au chocolat Je me suis dit qu'une petite vidéo pour expliquer la façon de faire des "tours" aiderait peut être certain(e)s à les réaliser. J'ai donc fait quelques photos ce matin en refaisant la pâte avec laquelle j'ai fait des minis pains au chocolat, des minis pains au raisins et des cornets sucre roux raisins... Voilà j'espère que ce petit montage vous a plu et vous a donné envie, vous aussi de réaliser de bons pains au chocolat... Petit rappel : vidéo de la poche à douille ici Alors,... [Lire la suite]
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01 juin 2007

~~ la poche à douille...pire ennemie... fidèle amie... ~~

  ha la poche à douille... fidèle amie pour certaines mais aussi pire ennemie pour d'autres... Voici quelques conseils si vous aussi vous "redécorer" les murs de la cuisine losque vous manipuler la poche à douille... Pour remplir la poche, je me sers d'un grand verre, je plie le bas de poche (côté douille) pour ne pas que ça coule au fond, puis je recourbe le haut, cela facilite énormément le remplissage et évite d'en mettre sur les bords  voici une photo vous montrant comment plisser votre poche  ... [Lire la suite]
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