17 juin 2012

~~ suite de la pâte à sucre, spécial Bonne Fête Papa ! ~~

 
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16 juin 2012

~~ Envolée de Papillons ~~

Il fallait bien que je teste mon nouveau moule Demarle, empreintes "papillons" !     Quatre bonbons acidulés par empreintes... 5/6 minutes dans le four...   à 180°... un petit bâton à la sortie du four... on laisse refroidir... on démoule... on déguste... Alors facile non ? ***
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13 juin 2012

~~ la Pâte à Sucre Maison... c'est super facile à faire ! ~~

Depuis des années mois, j'ai envie de me lancer dans la pâte à sucre, surtout quand on sait le prix de vente  des paquets... j'en ai vu à jusqu'à plus de 30 euros le kilo... la qualité y est sûrement je ne dis pas, mais bon... chacun voit midi à sa porte comme on dit ! Après avoir fait quelques recherches sur le net, j'ai trouvé plusieurs recettes, souvent avec à peu près les mêmes proportions, certaines à base de chamallows, d'autres à base de blanc d'oeuf et de glucose, c'est cette recette que j'ai testée... [Lire la suite]
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29 avril 2012

~~ Fraise, framboise ou coca ? ~~

  Qui la veut ?????  
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02 octobre 2011

~~ Pâte de Coings ~~

  Il y en a deux sur la blogosphère qui m'énervent sérieusement !!! Dès que je parle d'une recette que je vais poster, l'une ou l'autre s'empresse de le faire avant moi, l'autre fois c'était "la brune" ! Quand elle a su que j'allais poster la recette du Cappuccino, elle s'est empressée de le faire avant moi ! Il y a quelques jours je dis à "la blonde" que je viens de faire de la pâte de coings, et vlan, "elle" poste aujourd'hui sa version ! Comment fait-on un procès pour ce genre de plagiat ?... Ce qui me fait sourire en... [Lire la suite]
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30 décembre 2010

~~ Pâtes de Fruits à la mandarine ~~

Je n'avais jamais fait de pâtes de fruit à la mandarine, donc j'ai voulu essayer et je viens partager cette dernière recette de l'année ! Le petit gout légèrement acide de ces pâtes de fruits me plait beaucoup ! mixez 500 grs de mandarines épluchéesajoutez un peu de "blanc" récupéré sur la peauafin de donner un peu de pectineajoutez le même poids de sucre et 3 grs d'agar agarthermomix 100° 35 mn vitesse 3 Je pense qu'on peut faire simplement à la casserole en prenant soin de tourner la préparation pour ne pas qu'elle attache au... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

~~ Coeurs Glacés ~~

S'il y a une recette que je vais faire régulièrement c'est bien celle là ! Tous les prétextes seront bons pour en avoir toujours au congélateur ! Comme ma copine Nadine, j'avais du glucose à utiliser, ha oui... je ne vous ai pas dit... c'est  Nadine qui a déniché cette recette... bon enfin bref... moi j'ai pensé à en faire certains à la noix de coco et puis en forme de coeur c'est plusss mieux n'est ce pas !!! La classe quoi ! C'est sur le blog "Tartas provocativas" que ma copine (enfin jusqu'à ce que je poste ce billet)... [Lire la suite]
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16 mai 2009

~~ Nougat ~~

Qui n'a jamais rêvé de faire son nougat "maison" ? 125 grs d'amandes torréfiées au four à 180°c pendant 12 min25 grs de blanc d'oeuf (1 petit blanc d'oeuf)220 grs de sucre45 grs de glucose125 grs de miel Monter les blancs avec 10 g de sucre au robot.En même temps, faire chauffer dans une casserole le reste de sucre avec le glucose.Porter le mélange à 150°c.Faire aussi chauffer dans une autre casserole, le miel à 130°c.Verser le miel sur les blancs en fouettant toujours, puis le mélange sucre/glucose.Fouetter toujours afin de... [Lire la suite]
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18 février 2009

~~ Chamallows fraise... kiwi... citron... ~~

1 sachet de gélatine nature (10grs)1 sachet de gélatine à la fraise (85 grs)200 grs d'eau200 grs de sucre1 cc de sucre vanillé Pour trouver la fameuse gélatine aromatisée, vous pouvez aller sur ce site : Brasiloja  Mettre dans le bol, la gélatine neutre, l'eau et le sucre. Programmer 5 mn vit 2 100°Ajouter la gélatine fraise et le sucre vanillé Programmer 5 mn  vit 2 100°Laisser refroidirMettre le fouetProgrammer 9 mn vit 3 1/2 sans températureSaupoudrer un moule en plastique de sucre glace ou de maïzenaVerser la... [Lire la suite]
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22 décembre 2008

~~ Noisettes en cage ~~

De quoi régaler la maisonnée avec ses noisettes gentiment cachées dans du nutella recouvert de chocolat au lait ! Il vous faut : des noisettes, du nutella, de la poudre de noisettes, du riz soufflé chocolaté et du chocolat au lait ! Placer le nutella au frais afin qu'il durcisse pendant que vous torréfier légèrement les noisettes dans une poêle à feu très doux. Prendre un petit peu de nutella dans une cuillère et ajouter la noisette Former des boules en vous aidant de deux cuillères (on peut faire dans le creux de... [Lire la suite]
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