21 août 2012

~~ Glace au kiwi ! Merci Nadine ! Merci Monin ! ~~

Vous connaissez j'en suis sûre les sirops Monin, mais connaissez-vous les dernières nouveautés de la marque ? Il s'agit du mix fruit KIWI, du sirop d’estragon, du sirop d’Hibiscus et du sirop de Forêt Noire ! J'ai reçu il y a quelques jours justement, un litre de mix Kiwi ! Vu la chaleur, la question de mon premier essai avec ce produit ne se posait même pas : une glace !!!! Comme je venais de tester et largement approuver la recette de la glace à la vanille de ma copine Nadine du blog Binôme Gourmand, je me suis basée... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 17:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 juillet 2011

~~ Glace aux Pralines Roses ~~

Après la fameuse Tarte aux Pralines, voici la glace cette fois-ci ! Et oui il faut bien utiliser le kilo et demi de pralines que j'ai ramené de chez ma copine Jaclyne ! Pour un premier essai, je suis super contente du résultat, je garde les proportions, à vous de voir si vous aimez un peu moins ou un peu plus sucré ! 3 jaunes d’œufs50 grs de sucre200 ml lait150 grs de pralines2 briquettes de crème entière1 sachet spécial glace demarle(facultatif) Faire fondre les pralines dans le lait sur feu douxBlanchir les jaunes d’œufs et... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 17:07 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2010

~~ Glace aux trois chocolats ~~

Une recette (plutôt trois recettes) prise sur le livre Demarle, Gourmandises Glaces On peut remplir deux moules avec ces proportions ! Dans une casserole, versez le lait, la poudre de lait, le sucre,le chocolat blanc et le glucose et faites chauffer à 50°On peut remplacer le glucose par du sucreDélayez au fouet le jaune avec un peu de lait tièdepuis versez-le dans la casseroleAjoutez le Gourmandises glaces puis mélangez à la spatuleFaites chauffer sans cesser de remuer à 85° puis retirez du feuVersez dans un cul de poule et... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 19:33 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 septembre 2008

~~ Glace nutella ou banane ~~

Vous avez vu le digiscrap, il est temps de vous noter les recettes ! Crème glacée au Nutella de Trinidad 300 g de Nutella 400 g de lait entier 40 g de poudre de lait 1 jaune d’œuf 150 g de crème fraîche entière   Faites chauffer légèrement le lait avec le Nutella.     Battez au fouet puis ajoutez la poudre de lait et la crème. Prélevez un peu de ce lait chocolaté et battez-le avec le jaune d’œuf, puis incorporez-le au reste du lait. Laissez refroidir, puis mettez au frais quelques heures. Turbinez en... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 11:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
06 septembre 2008

~~ Glace aux spéculoos ~~

Hier je vous montrais le digiscrap, et à la demande de Miechambo (gourmande presque professionnelle) qui me dit sur un commentaire"Allez, grouille, j'attends la recette ....avant l'hiver !" voici donc les explications ! Mon premier essai de glace dans ma nouvelle sorbetière a été super concluant, la recette est de mon amie Sylvie du groupe des Youpettes !  5 oeufs250 ml de crème liquide110 grs de spéculoos réduit en poudre(ou comme youpette Gastounette en laissant des petits... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 07:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2007

~~ Glace mont blanc pour Casimir ~~

Suite à  un billet découvert hier sur le blog Casimir et Franckin concernant une recette de glace tuperware, j'ai ressorti mes vieux cahiers et j'ai retrouvé la recette ! Merci de m'avoir fait repenser à cette recette... mais les moules : introuvables,  j'ai donc pris des moules achetés dernièrement.... Une boite de crème mont blancUne mesure "sucette" de sucre glaceUne mesure "sucette" de crème fraicheMélangez le toutVersez dans les moulesPlacez au congélateurenviron 4/5 h ... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 06:48 - - Commentaires [17] - Permalien [#]