27 octobre 2016

~~ Rondelés à la Pâte à Tartiner ~~

100 grs de farine1 c à café de levure100 grs de sucre100 grs de margarine fondue2 œufs battus1 c à café de vanille liquide pâte à tartiner ou confiture Mettre tous les ingrédients dans un saladieret mélanger (mais pas trop longtemps) C’est prêt ! Remplir vos empreintes etcuire 15 à 20 minutes à 160° Alors facile non ? ***Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->   *** Besoin d'une épice, d'un ingrédient spécial, pas de soucis, on trouve tout sur ***
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06 octobre 2016

~~ Bouchées Gourmandes pour Potières et Potiers ~~

Les potières et potiers sont de grands gourmands ! Pas question d'apporter des gâteaux à un cours sans que les membres du cours suivant en demandent aussi (parfois j'ai même des menaces...) Donc mardi, c'était des bouchées gourmandes à la confiture de fraises et au citron Mercredi c'était version pâte de noisettes et vermicelles au chocolat et ce soir à la noix de coco   Même base pour toutes ces gourmandises ! 180 grs de beurre mou180 grs de sucre3 oeufs120 grs de farine60 grs de poudre d'amandes1 cuillère à café... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

~~ Craquelés au citron ~~

J'avais déjà testé cette recette trouvée par ma copine Ana il y a quelques temps ! Je suis la seule à aimer les gâteaux au citron à la maison... enfin j'étais la seule jusqu'à l'arrivée d'un gendre fan de citron ! J'ai donc profité qu'il soit à la maison pour en refaire ! 1 œuf 100 grs de beurre120 grs de sucre1 jus et le zeste d'un citron(facultatif : extrait de citron)300 grs de farine1/2 sachet de levure sucre semoulesucre glace Battre le beurre pommade avec l’œufAjouter le sucre, le jus et le zeste de citron(éventuellement... [Lire la suite]
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21 juillet 2014

~~ Muffins Saltos ~~

Pourquoi ce nom et bien parce qu'après des saltos comme ça... un bon goûter est le bienvenu et aussi parce qu'une certaine N.th.l.e va m'arracher les cheveux si je ne note pas la recette de ces muffins chocolat ! allez encore un petit plongeon avant la suite ! 175 grs chocolat noir230 grs farine120 grs sucre1 sachet de levure120 grs de lait25 grs d'huile2 oeufs1 pincée de sel Mixer le chocolat en morceaux 30 s V 5 RéserverMettre les autres ingrédients dans le bol du thermomixMélanger 15 s V 3Ajouter le chocolatMélanger 15... [Lire la suite]
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09 mai 2014

~~ Pancakes VégétaLiens (allergiques) ~~

Que vous soyez allergiques au lactose ou végétaliens, cette recette est pour vous ! mais également pour tout le monde car cette recette donne des pancakes très moelleux ! 250 grs farine30 grs cassonade3 grs levure chimique1 bonne pincée de sel40 grs huile (colza ou tournesol)450 grs lait de sojaQuelques gouttes d’extrait de vanille (Meszépices)Pour la dégustation, confiture ou sirop d’érable Mélanger la farine, la cassonade, la levure et le selIncorporer l’huile Ajouter le lait et l’extrait de vanilleFouetter pour avoir une pâte... [Lire la suite]
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07 mai 2014

~~ minis bouchées aux fruits frais ~~

Parfois avec trois fois rien on fait plaisir à des gourmands ! Une pâte feuilletée et quelques cuilllères de fruits frais coupés en tout petits morceaux... Avec un mini emporte pièce et un peu de patience, coupez des ronds dans la pâte feuilletée, évidez la moitié d'entre eux et poser les l'un sur l'autre... cuisson environ 20 mn à 200° selon les fours Placez un peu de salade de fruits et c'est prêt ! Les plus gourmands ajouteront du sirop d'érable... mais là, il faut vraiment être gourmand... n'est ce pas Seb ! *** ... [Lire la suite]
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06 avril 2014

~~ Sablés Vanillés ~~

Depuis quelques temps je me fais littéralement harcelée par deux personnes ! Je ne suis pas du genre à "balancer" donc vous n'aurez pas de nom... je ne voudrais pas que, suite à ce billet, Brigitte et Claude aient mauvaise réputation...  J'ai déniché cette recette super simple et super facile sur le blog d'Annick "au gré de mes envies gourmandes" Je me suis servie d'un emporte pièce à piston de chez HalwatiShop ! Comme son nom l'indique ces petits sablés sont vanillés, il faut donc utiliser une bonne vanille bien... [Lire la suite]
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20 mars 2014

~~ Fleurs de Printemps au Chocolat au Lait ~~

  A réaliser tous les jours, même en hiver ! 150 grs de chocolat au lait150 grs de beurre5 oeufs200 grs de sucre semoule1 c à soupe de sucre vanillé80 grs de farine1 c à café de levure chimique   Faire fondre le chocolat au lait avec le beurreAjouter les oeufs, le sucre, le sucre vanilléIncorporerla farine et la levureMélanger pour obtenir une pâte bien lisseRépartir dans les empreintes Enfourner à froid à 180° pendant 25/30 mn pour un moule, un peu moins pour des moules individuels, surveiller la cuisson ! ... [Lire la suite]
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18 mars 2014

~~ papillamandus ~~

Nouvelle race de papillon sur une idée de Fidji d'après une recette de Christophe FELDER  pour 44 sablés environ 200 grs de farine T451/2 c à c de levure chimique1 c à c de cacao en poudre1 c à c de cannelle en poudre1 pincée de sel100 grs de sucre100 grs de beurre1 c à soupe de lait1 oeufFinition75 grs de cassonade1/2 c à café de cannelle en poudre  Mélanger dans un saladier la farine, la levure, la cannelle, le cacao et le sel.Dans un autre récipient verser le beurre ramolli coupé en petits dés avec le... [Lire la suite]
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02 mars 2014

~~ Orangines ~~

125 grs beurre125 grs sucre3 oeufsle zeste et le jus d'une orange125 grs farine1 cc levure chimique 1 jus d'orange(2 si les oranges sont petites)2 cs sucre glace Faire ramollir le beurreMélanger avec la moitié du sucreAjouter les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange rapé et le jus d'une orangeIncorporer progressivement la farine et la levure tamiséesMonter les blancs en neige avec le sucre restantAjouter les à la préparationRépartir dans les empreintesCuisson 15 minutes à 170°Démouler et verser le jus d'orange sucré dessus je les ai... [Lire la suite]
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