17 juillet 2013

~~ Galette de pomme de terre ou de courgette ~~

 ou pourquoi pas les deux ? c'est si bon... galette de pommes de terre épluchez les pommes de terre (un kilo environ)les râpez avec la rape à gros trousépongez avec un torchon pour enlever le jussalez poivrez mélangezajoutez un oignon et 50 grs de gruyère mettez un peu de matière grasse dans une poëlemettez une bonne cuillère de préparation et écrasez à la spatule pour former une galettelaissez cuire à feu doux sans remuerau bout de 10/15 minutes, prenez un couvercle pour retourner la galettefaites cuire sur l'autre... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

~~ Flans de Potimarron ~~

C'est ma copine Lau (qui m'énerve avec ces belles photos) qui m'a fait découvrir cette recette ! C'est en faisant un tour chez notre ami commun Teddy {Loupiti, tu nous manques sur la blogosphère ;-( } qu'elle a trouvé la recette! Merci donc à tous les deux pour le partage ! Ils ont fait la version Potiron, j'ai fait la version Potimarron ! Merci également à ma copine Karine qui m'a apporté ce beau potimarron, le potimarron c'est trop bon !!!! 500 grs de potiron épluché2 oignons1 gousse d'ail (facultatif)3 œufs100 grs de... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

~~ Soufflé aux Cèpes ~~

Pas de blabla... si ce n'est que cette recette est de Anne (papilles et pupilles) ! 300 grs de cèpes30 grs de beurre30 grs de farine25 cl de lait3 jaunes d'œufs5 blancs d'œufspiment d'EspeletteNoix de muscadePersilladesel, poivre Mixez la 1/2 des cèpes (150 gr) et faites cuire l'autre moitié à la poêle comme d'habitude avec un peu de matière grasse, sel, poivre, persilladeBeurrez et farinez vos moules à soufflés Faites fondre le beurre et dès qu'il est fondu ajouter la farineBien mélangez pour obtenir un mélange homogèneLaissez... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

~~ Flans de Courgettes ~~

Alors, tu vois Loni, je ne fais pas QUE du sucré !!!! lol ! Il me restait trois courgettes qui s'ennuyaient à mourir dans le frigo... et surtout, j'avais très envie de tester mon nouveau moule Demarle, empreintes lingots cannelés ! Message perso : Tu as vu A*******, il est joli mon plat hein ;-)100 grs de fromage blanc4 oeufs450 grs de courgettes100 grs de chèvre60 grs de gruyèreSel poivre Mélanger les oeufs et le fromage blancAjouter les courgettes râpées (pas trop finement),le gruyère et le chèvre coupé en petits... [Lire la suite]
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08 juin 2010

~~ Clafoutis (flan) aux brocolis ~~

Non, non, vous ne rêvez pas, il s'agit bien d'une recette de légumes, et oui, c'est rare que j'en poste une !!! Il m'arrive pourtant régulièrement de manger autre chose que des desserts ! et surtout, j'adore les brocolis ! Recette d'un maxi cuisine ! je me suis "maxi" régalée avec ce clafoutis, ou flan comme on veut ! 500 grs de brocoli1 boîte de lait concentré demi écrémé non sucré3 œufs1 cs de maïzena20 grs de parmesan râpéNoix de muscadeSel et poivre Rincer le brocoli et le détailler en bouquetspour le cuire 10 mn à l’eau... [Lire la suite]
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25 mars 2009

~~ les Pâtes Fraîches ~~

Rien de plus facile que de faire des pâtes fraîches !!! proportions = 1 oeuf pour 100 g de farine + selon mélange le tout (avec le robot ou le thermomix c'est super !!!)puis on prend la valeur de 45/50 g de pâte que l'on passe au laminoir d'un peu plus près pour bien montrer la pâte fine (1 carreaux de la table = 10 cm, je le sais c'est moi qui l'ai carrelée !!!) après le premier passage sur 1 je tourne la pâte pour passer la partie la plus large en premier pour éviter d'avoir une grande longueur de pâte sur une petite... [Lire la suite]
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25 février 2009

~~ Gaufres de pommes de terre et roquefort ~~

Ce matin je discutais avec ma copine Nicole gourmande (autant que moi si ce n'est plus lol) des gaufres salés ! Elle me demandait la recette de gaufres de pommes de terre, alors je lui propose avec ajout de roquefort !!! Allez visiter son blog au passage, que du plaisir ! Chez Nini, tout en poésie ! Volà, ce sont donc des gaufres à la pomme de terre et au roquefort ! J'avais testé il y a quelques jours la recette des gaufres de pomme de terre de mon amie Carpe Diem du blog Repaire et Repère, ma fille en y goutant m'a donné l'idée... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

~~ Soufflés aux légumes ~~

Encore une recette super facile, pour un résultat tip-top !   1 sachet de soupe aux 9 légumes50 grs de comté3 oeufs2 blancs d'oeufs25 cl de lait10 cl de crème liquidebeurre pour les moules     Délayer la moitié du sachet de soupe dans le lait tièdeAjouter 3 jaunes d'oeufs, la crème et le comté râpéFaire chauffer l'ensemble sur feu doux, sans cesser de remuer au fouetRetirer du feu et laisser tiédirBattre les 5 blancs d'oeufs en neige, incorporer le tiers à la préparation pour l'assouplir puis incorporer... [Lire la suite]
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12 décembre 2008

~~ Pommes dauphines et quenelles dauphines ~~

Faire cuire 900 grs de pommes de terre  et les passer au presse purée Faire également une pâte à choux avec 25 cl d'eau, 100 g de beurre150 g de farine 4 oeufs, sel et poivre Mélanger les deux préparations (selon la qualité de la pomme de terre et pour aider au façonnage, on peut ajouter un peu de farine à la préparation) J’ai gardé un peu de préparation et incorporé du gruyère pour faire des pommes dauphines Je garderai l'idée du gruyère On pourrait même y mettre du roquefort ou un autre... [Lire la suite]
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17 avril 2008

~~ Gratin de pommes de terre ~~

Une recette de mon amie "Bouh" Un plat tout simple et vite fait ! En plus super fondant ! Un régal ! 1 kg de pommes de terre 1/2 litre de lait 40 cl de crème liquide  150 grs de gruyère râpé ail sel poivre noix de muscade Préchauffer le four th 6 180° Epluchez les pommes de terre, lavez-les puis essuyez-les Coupez en rondelles pas trop épaisses Pendant ce temps, faites bouillir le lait A partir de l'ébullition, ajoutez la crème, les pommes de terre et la moitié du gruyère râpé Salez, poivrez et muscadez Laissez... [Lire la suite]
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