29 juillet 2013

~~ Nuggets Végé de Laura ~~

425 grs de purée de pois chiches60 grs de gluten1/2 càs de moutarde50 grs d'eau1 càs de sauce sojaPoudre d'ail, sel et poivreChapelure avec un peu de levure de bière, sel et poivre Mixez les ingrédients assez longuement pour former comme des filamentsEtalez et coupez des ronds à l'emporte pièceSi votre pâte est un peu trop collante, saupoudrez-la d'un peu de farineTrempez les nuggets dans le lait puis dans la chapelure avec un peu levure de bière, sel et poivreCuire dans l'huile pas trop chaude N'hésitez pas à ajouter des... [Lire la suite]
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05 mai 2012

~~ Poulet façon KFC ~~

Déjà 1 an que ma copine Laetitia du blog "le coin repas" m'a fait découvrir cette recette que j'avais d'ailleurs servie le jour où mes copines "les cosettes" étaient venues lors d'un repas sur le thème du régime... Je n'avais jamais posté la recette, mais lorsque Laetitia a osé me traiter de "tentatrice" sur son dernier billet au sujet des Whoopie Pies au Nutella et lorsque ce gourmand de Sébastien (qui se reconnaitra) a demandé la recette dernièrement à mon mari, je me suis dit qu'il était quand même temps de la... [Lire la suite]
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26 mars 2011

~~ Endives au jambon à la mijoteuse ~~

En écrivant ce billet, je pense à ma copine Nadine... et aussi à Jacques... (allez Martine, pas de jalousie entre nous !!!!) Je sors de temps en temps ma Mijoteuse, la dernière fois c'était pour faire des endives au jambon Jacques, tu vas pouvoir ranger ta cocotte minute allemande... sans commentaire... hihihihihi... Il vous faut, des endives (logique hein), du jambon, de la béchamel (recette thermomix pour moi) et du gruyèreEnlever le trognon des endivesPiquer les avec le couteau un peu tout autourEnrouler dans le jambonPlacer... [Lire la suite]
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12 juin 2010

~~ Poulet tikka ~~

Dommage que les photos ne rendent pas hommage à cette très bonne recette trouvée sur Maxi Cuisine n°58 et réalisée par mon mari ! 4 blancs de poulet2 yaourts veloutés3 cs d’ail haché surgelé4 brins de thym2 cs de garam massala2 oignons2 cs de concentré de tomate25 cl de bouillon de volaille10 cl de crème liquide2 cs d’huile d’olive20 grs de beurre4 brins de coriandreSel, poivre Mélanger les yaourts avec l’ail, le thym effeuillé et 1 cs de garam massalaVersez sur le poulet coupé en morceaux et laisser marinerFaire revenir 5 mn... [Lire la suite]
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04 mars 2010

~~ Cailles "mielleuses" ~~

C'est un évènement à noter d'une énoooorme croix rouge sur le calendrier : voici une recette qui n'est pas un dessert, qui n'est pas au chocolat, ni à la crème, bon il y a un peu de miel je l'avoue... J'ai trouvé ça tellement bon que je voulais vous en parler ! Il s'agit tout simplement de cailles que j'ai badigeonné d'un mélange de beurre et miel fondu, je dirai deux fois la valeur du miel par rapport au beurre... il faut que ce soit bien enrobé ! et voici après une cuisson de 1 h four 180° en arrosant régulièrement ... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

~~ Filet mignon au miel ~~

Recette dénichée par mon amie Laulau, elle revient régulièrement sur ma table (la recette hein pas Laulau !!!) - 450 g de filet mignon - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 1 bouquet garni - 60 g de beurre - 1 verre de vin blanc sec - 3 CS de miel - 1 CS d'huile d'olive - 2 CS de vinaigre - 1/2 cube de bouillon - 1 CC de gingembre en poudre - sel, poivre Dans une cocotte, faites revenir vivement le filet de porc,  l'ail non pelé et l'oignon dans l'huile et le beurre. Salez et poivrez. Laissez dorer 5 mn à feu doux. Ajoutez le miel... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

~~ Filet mignon sauce moutarde -thermomix- ~~

450 grs de filet mignon 100 grs de champignons de Paris 75 grs de vermouth blanc ou de madère (j'ai pris du madère) 100 grs de lait 60 grs d'oignon 1 gousse d'ail (facultatif) 2 c à café de moutarde à l'ancienne 1 c à café de moutarde forte 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé 2 c à soupe de crème fraiche épaisse à 15% 1 c à soupe bombée de Maizena 1 c à café de sel Poivre Quelques brins de persil pour la déco  Nettoyer les champignons et les couper en lamelles Découper le filet mignon en fines tranches et les mettre... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

~~ Blancs de poulet tomates champignons (thermomix) ~~

4 blancs de poulet 2 gousses d'ail 100 g d'oignon 240 g de tomates fraîches entières ou concassées en boîte 230 g de champignons de Paris 1 cube de bouillon de volaille  herbes (thym, herbes de Provence) sel, poivre Mettez dans le bol l'ail, l'oignon coupé en deux et les tomates égouttées et coupées en deux et mixez 10 secondes vitesse 5 Ajoutez les champignons, les blancs entiers, le cube de bouillon, le sel, le poivre et les herbes et réglez selon la taille des blancs 15 à 20 minutes à 100°, fonction sens inverse, vitesse... [Lire la suite]
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06 juin 2007

~~ Magret de canard séché ~~

  Rien de plus facile à faire et tellement bon !   Placez le magret dans le sel pendant 24 h Le lendemain, enlevez le sel à l'aide d'un papier sopalin Poivrez les deux côtés du magret Placez le magret dans un torchon Ne pas "emmailloter" mais simplement entourer !  Placez dans le bas du réfrigérateur Oubliez-le une vingtaine de jours Coupez en fines tranches et dégustez avec une salade. Un régal !!! Alors facile non ?   ***
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26 mars 2007

~~ Comment découper un rognon (âme sensible ne pas ouvrir ce billet !) ~~

  Bon puisque vous avez osé venir, je vais vous expliquer comment préparer un rognon. Certain(e)s trouvent un peu "galère" de retirer la partie blanche des rognons alors qu'il n'y a rien de plus simple. Tout d'abord, il faut faire une entaille tout le long jusque vers la partie blanche (utiliser un couteau bien affuté !)   On place ensuite le couteau plat bien à plat le long de cette entaille et avec un mouvement de va et vient et en même temps vers le côté on décolle le quart du rognon voici le premier... [Lire la suite]
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