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Je vous vois venir, vous allez me dire mais pourquoi il est magique ce pain de mie ? Et bien c'est tout simplement parce que... heu... comment dire... il faut le faire refroidir sur le côté !

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Comment ça c'est nul comme réponse ? Pas plus nul qu'un gâteau magique qui n'est ni plus ni moins qu'un millasson que nos grands mères faisaient déjà depuis belle lurette ! 

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Merci à Coco au blog Pause gourmandises pour sa recette ! Vous trouverez la marche à suivre pour faire la pâte au robot ou à la main sur son blog ! Pour ma part, j'ai choisi la version "thermomix" !

420 grs farine (type 55)
100 grs lait
140 grs eau
2 cc bruggeman
8 grs de sel fin
35 grs sucre semoule
20 grs beurre à température ambiante
1 œuf pour la dorure

Versez le lait et l'eau dans le bol, ajoutez la levure puis programmez 2 mn 37° vitesse 2
Ajoutez la farine, le sucre et le sel puis programmez 5 mn fonction pétrin
Incorporez le beurre puis programmez de nouveau 5 mn fonction pétrin
Placez la pâte dans un saladier couvert d'un torchon et laissez lever la pâte, elle double de volume
Dégazez la pâte
Étalez en un rectangle avec la paume de la main
Pliez une première fois vers le bas puis repliez une seconde fois vers le haut en soudant bien les bords (Vous pouvez aussi rouler la pâte en boudin)
Placez la pâte dans un moule avec la soudure en dessous
Laissez lever encore environ 1 h sous un torchon
Cuisson 25/30 mn à 180°
Vérifiez la cuisson
Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler

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Alors facile non ?

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