IMG_9115

Ce n'est pas la première fois que je fais des beignets, mais souvent je les trouve trop gras à mon goût ! Lorsque j'ai vu sur le blog de Framboises & bergamote cette recette, j'ai eu de suite envie de tester, il n'y a pas à dire les recettes familiales sont bien souvent les meilleures ! Pour le moment, c'est ma recette fétiche...

IMG_9113

500 grs de farine
100 grs de sucre
80 grs de beurre
3 oeufs
150 ml de lait
facultatif : eau de fleur d'oranger
une pincée de sel
20 grs de levure fraîche de boulanger

IMG_9113

Délayer la levure avec la moitié du lait tiède et une cuillère à soupe de sucre
Laisser reposer 15 minutes.

Mettre la farine, le sel, le sucre, les oeufs et le restant de lait dans la cuve du robot
Mélanger
Ajouter le levain et pétrir 2 minutes
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux
Continuer à pétrir à petite vitesse pendant 8 à 10 minutes
Laisser lever 1 à 2 heures dans un endroit chaud
Etaler légèrement la pâte sur un plan de travail fariné
Découper des disques de pâte à l'aide d'un emporte pièce de 5 cm environ
Couvrir et laisser à nouveau lever 30 à 60 minutes
Faire frire les beignets dans de l'huile (prendre une huile de bonne qualité...) en les retournant dès que la première face est dorée
Egoutter sur du papier absorbant

IMG_9114

Saupoudrer de sucre cristal ou de sucre glace (je mets du sucre dans un petit ravier et je "trempe" le beignet dedans)

IMG_9121

On peut aussi des farcir de confiture avec une seringue à pâtisserie ou une poche à douille

IMG_9115

Alors facile non ?

***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->  logo_imprimante

***