Sur mon dernier billet, je vous disais aimer beaucoup les recettes de famille, elles se transmettent de génération en génération, merci à Mylie du blog "Les Naissances Culinaires" et à sa maman Jocelyne pour cette excellente recette de gaufres sèches, appelées également "étrennes" ! D'ailleurs je ne dirais pas la prochaine fois, car prochaine(s) fois il y aura :  "je fais des gaufres sèches, mais je fais les étrennes de Jocelyne ! Mylie, n'hésite pas à nous donner d'autres recettes de ta maman ! 

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J'ai la chance d'avoir un gaufrier "frifri" avec 6 plaques différentes, j'ai donc choisi la plus fine !

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4 oeufs : les peser (dans leur coquille)
ce poids sert de référence pour le reste des ingrédients
farine : le poids des 4 oeufs
beurre : le poids des 4 oeufs
sucre en poudre : le poids des 4 oeufs

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Faire fondre le beurre
Dans un saladier, mettre le sucre avec les jaunes d'oeufs
Faire blanchir le mélange
Ajouter la farine et mélanger
Incorporer le beurre refroidi
La pâte est assez épaisse
Préférer une cuillère en bois pour mélanger !
Battre les blancs en neige ferme
Ajouter une bonne cuillère de blanc en neige au mélange pour l'assouplir
Incorporer ensuite le reste des blancs en neige délicatement
Faire cuire les gaufres en déposant des petits tas de pâte sur les plaques

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Je me suis amusée à rouler une gaufre encore toute chaude pour en faire un cône, ça me donne une idée pour un futur dessert ! Si vous arrivez à en conserver quelques unes, placez les dans une boîte en fer jusqu'à la dégustation.

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Alors facile non ?

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