Une recette de ma copine "Bouh" (Ana pour les intimes !) que je me promets de faire depuis... des années ! C'est chose faite, je n'ai qu'un regret... ne pas l'avoir faite plus tôt !!!!

IMG_8448

Rien de compliqué à faire, un biscuit, une chantilly ! La recette précise de mettre un sachet de cremfix... je l'ai oublié sur le plan de travail, ma chantilly a très bien tenu ! Donc, à vous de voir si vous aimez vivre dangereusement ou si vous préférez assurer vos arrières et en mettre un !

IMG_8463

100 grs de sucre
4 jaunes d'oeufs
50 grs de farine
50 grs de maïzena
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
15 cl de coulis de framboise
40 cl de crème liquide entière
120 grs de sucre glace
150 grs de noix de coco râpée
150 grs d'ananas coupés en petits dés
1 sachet de cremfix (facultatif)

IMG_8451

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent
Ajouter la farine et la maïzena tamisées et mélanger
Monter les blancs en neige
Incorporer à la préparation
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou mieux une flexipat
Faire cuire à 200° pendant environ 10 minutes
Démouler le biscuit
A l'aide d'un pinceau, étaler le coulis

IMG_8444

Fouetter la crème chantilly
Incorporer le sucre glace (et la cremfix)
Ajouter la noix de coco délicatement
Etaler une partie de la crème sur le biscuit

IMG_8445

Je vous conseille de ne pas étaler la chantilly trop près du bord, quand vous allez rouler le biscuit la chantilly risque de déborder hors du bord !

IMG_8446

Parsemer de dés d'ananas et roulez-le
Réservez au réfrigérateur pendant 1 h 30
Décorer le dessus de la bûche froide avec le reste de crème fouettée

IMG_8447

A l'aide d'une fourchette, faites des stries sur la chantilly

IMG_8465

Décorer ! Déguster ! Joyeuses Fêtes de Noël !

IMG_8449

Alors facile non ?

***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->  logo_imprimante

***