Suite à mon billet sur les flans au caramel, ma copine Sylviane, m'a demandé la recette du caramel tupperware ! Donc là voici !

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500 grs de sucre
120 ml d’eau
1 cuillerée à soupe de vinaigre
250 ml d’eau

Mettez dans une casserole au bord assez haut, le sucre, le vinaigre et 12 cl d’eau
Mettez la casserole sur feu doux et laissez le sucre se dissoudre doucement
Après quelques minutes, le sirop bouillonne et les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface, puis le sirop se colore
Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, versez doucement dessus ¼ de litre d’eau bouillante que vous avez préparée

Je vous conseille de poser la casserole au fond de l'évier et de verser l'eau à bout de bras afin d'éviter toute projection !

Laisser le caramel refroidir avant de le verser dans une bouteille
Il se conserve longtemps simplement dans un placard

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Alors facile non ?

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Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->  logo_imprimante

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