750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez Christhummm
Bienvenue chez Christhummm
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 801 865
Derniers commentaires
30 août 2012

~~ Tarte aux Pommes ? mais non ! Bourdaloue ! ~~

bourdaloue

Voici la recette tirée du livre "Envie de desserts " réalisée au thermomix

4 poires au sirop ou fraîches (bien mûres)
1 c à soupe de sucre glace
20 grs de beurre

Pour la pâte sablée
250 grs de farine
120 grs beurre mou
50 grs de sucre
25 grs de lait
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel

Pour la crème d'amandes
30 grs de farine
2 oeufs entiers + 1 jaune
10 grs de sucre vanillé
150 grs de sucre en poudre
200 grs de lait
50 grs de crème fraîche liquide
120 grs de beurre mou
120 grs d'amandes en poudre
3 gouttes d'extrait d'amandes amères
50 grs de rhum (facultatif)

Préchauffer le four à 180°
Egoutter soigneusement les poires au sirop
Préparer la pâte sablée :
Mettre le sucre dans le bol
Mixer 10 sec vitesse 9
Ajouter le reste des ingrédients dans le bol
Mixer 20 sec vitesse 4
Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm
En garnir un plat à tarte beurré et fariné
Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette
Mettre 15 mn au frais
Cuire à four 15 mn th 180°

Pendant ce temps, préparer la crème d'amandes :
Mettre la farine, 1 oeuf entier et 1 jaune, le sucre vanillé, 50 grs de sucre en poudre, le lait et la crème fraîche dans le bol et régler 7 mn 90° vitesse 4
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les 100 grs de sucre restants, le beurre en morceaux, la poudre d'amandes, 1 oeuf entier, l'extrait d'amandes amères et le rhum et mixer 1 mn vitesse 8
Sortir la tarte du four et la garnir de la crème d'amandes
Couper les poires en lamelles
Les disposer sur la crème d'amandes
Cuire au four environ 30 mn th 180°

On peut saupoudrer de sucre glace à la sortie du four
On peut également remplacer les poires par des abricots au sirop en les posant côté peau sur la crème

 

Alors facile non ?

***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->  logo_imprimante

***

 

Publicité
Commentaires
C
On est un peu dans les mêmes délires "sucrés" ;o))<br /> <br /> Bises<br /> <br /> MIE
Répondre
C
miammmm, une super recette, j'adore !!<br /> <br /> Bizzzz
Répondre
C
ah tu as regardé toi aussi l'émission !?<br /> <br /> merci du partage on va la tester et comme ça on risquera moins de se faire piéger !
Répondre
P
elle est très belle
Répondre
A
Coucou, MDR ! tu as vu hier soir une certaine émission de cuisine ??? ils étaient dans le doute ... <br /> <br /> j'en gouterai une part bien volontier !<br /> <br /> bises
Répondre
Publicité
Archives
Bienvenue chez Christhummm
Publicité