IMG_5979

Lors de la dernière réunion Demale, nous avons testé la recette de mousse de saumon au mascarpone ! Cette recette m'a beaucoup plus, pas de cuisson, facile à faire, rapide... et surtout très très bonne ! Je l'ai refaite pour l'entrée du repas de la fête des pères ! Ces proportions remplissent pil-poil le moule demarle "poissons" !

IMG_5977

200 grs de saumon fumé (+ quelques lamelles pour la déco)
150 grs de mascarpone
20 cl de crème liquide entière
1 citron non traité
2 cuillères à soupe de Vodka (facultatif)
2 cuillères à soupe d'aneth ciselé (facultatif)
1 feuille et demie de gélatine
3 pincées de piment de Cayenne
Sel et poivre

IMG_5983

Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide 10 mn
Couper le saumon en petits dés et le mélanger avec le mascarpone, le zeste de citron, l'aneth, le piment de Cayenne, la Vodka, du sel et un peu de poivre
Presser et faire tiédir le jus de citron puis y faire dissoudre la gélatine égouttée
Incorporer à la préparation
Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer en 2 temps au mascarpone
Vérifier l'assaisonnement
Verser la crème au saumon dans les empreintes 
Faire prendre la mousse au congélateur pour pouvoir démouler aisément
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service 
Décorer de lanières de saumon fumé ou de tranches de courgettes cuites
Variante : tapisser le fond des empreintes avant de les remplir d’un brin d’aneth et de bandes de saumon fumé

IMG_5985

Alors facile non ?

***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->  logo_imprimante

***