IMG_9825

Pas de recette, mais une idée de façonnage... le pain Passiflore...

IMG_9828

Quand ma copine Nadine du blog Binome Gourmand a vu mon pain, déjà elle a fait de grands "whaouuuuuuuu" !!!!"... enfin presque... et la forme lui a fait penser à la Passiflore, d'où le nom de ce façonnage ! (bon il ne faut pas trop lui en demander hein, elle est blonde, c'est déjà pas mal comme idée !)

Voici comment réaliser ce façonnage !

Applatir la pâte et couper 16 pétales

IMG_9821

Pour avoir les pétales à peu près de même taille il suffit de couper de la sorte, déjà aux 4 coins (si j'ose dire ainsi) (numéro 1) puis entre (numéro 2) et ensuite de nouveau au milieu de chaque pétale

IMG_9820

Replier une pétale sur deux vers le centre en les faisant se superposer

IMG_9822

Voici de plus près !

IMG_9823

Alors, pas mal hein ?

IMG_9824

J'ai fait ce façonnage avec un pain blanc au sésame

IMG_9829

***