Une recette de mon amie Syringis, grande prêtresse salée et sucrée, limite énervante avec toutes ses recettes... mais bon on lui pardonne, tellement ses recettes sont bonnes !

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3/4 l de lait
150 grs de semoule fine
125 grs de sucre
1 pincée de sel
1 càc d'extrait de vanille (ou parfum au choix)
3 oeufs
15 cl de crème fraîche
125 grs de raisins secs (facultatif)
caramel liquide

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Version Thermomix

Mettre dans le bol, le lait, la semoule, le sucre, la vanille et la pincée de sel
Programmer 90° V3 9 mn

Retirer le bol afin que la préparation refroidisse

Une fois la préparation tiède, ajoutez les oeufs battus en omelette, la crème fraîche et éventuellement les raisins secs
Programmer 20 s V4


Version Casserole

Mélanger dans une casserole, le lait, la semoule, le sucre, la vanille et la pincée de sel. Porter doucement à ébullition en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe et prenne la consistance d'une pâte à gâteau.

Retirer du feu, couvrir d'un film alimentaire et laisser tiédir. Ajouter ensuite la crème fraîche, les oeufs battus en omelette et les raisins préalablement trempés. Mélanger bien le tout.

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Verser du caramel au fond du moule et ajouter la préparation

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Cuire 30 à 40 mn four 180°

Les moins gourmand(e)s le mangeront comme ça...

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les autres... de cette façon...

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Alors facile non ?

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