28 octobre 2010

~~ Gourmandises (fingers, mini-fours, gouttes) ~~

Lors de ma dernière réunion Demarle   j'ai craqué (entre autre...) pour la plaque "Finger" ! Je ne regrette pas du tout mon choix ! J'ai déjà fait pas mal de recettes salées et sucrées Dernièrement, ma copine Valérie m'a menacée demandée gentiment comment je faisais pour les Fingers au chocolat ! Cet après midi j'ai donc pris ma plaque fingers, les mini-fours et les gouttes et je me suis mise à l'œuvre ! Voici ce que ça a donné pour le goûter. 3 œufs100 grs de sucre150 grs de fromage blanc100 grs de beurre150 grs... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

~~ Sultanas ~~

Je ne pensais pas poster cette recette aujourd'hui, mais ma copine Suze a vu une de mes photos et m'a suppliée à genoux les mains jointes dit qu'elle aimait trop trop ça la noix de coco, alors je prends quelques minutes pour faire ce billet en buvant mon café ! Ma copine Nani a eu une super idée en testant cette recette, c'est une très bonne occasion pour utiliser les blancs d'œufs, merci Nani ! 125 grs de sucre cristallisé125 grs de noix de coco râpée6 blancs d'oeuf1 pincée de sel Monter les blancs d'œuf en neige avec une... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

~~ Baguettes ~~

600 grs de farine blanche Soezie "blanc d'antan" ou de la farine de gruau360 ml d'eau10 grs de levure fraîche12 grs de sel Il faut que la température de la farine, plus celle de l'eau et celle de la pièce soit égale à 54° La meilleure solution pour y arriver est d'ajuster la température de l'eau ! Mélanger la levure, l'eau et la farineUne fois le pâton bien formé,ajouter le selPétrir 10 minutes.Laisser lever environ 2h00 Dégazer et former les baguettesFaire lever 45minutesPréchauffer le four th 250°Humidifier vos baguettes avec... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

~~ les p'tits beurhummm ~~

Le titre de ce billet a été trouvé par ma copine Sylvie qui a passé l'après midi à se creuser les méninges et que je remercie !!!! Coucou Sylvie, ça va ? pas trop mal à la tête après cet effort ???  (non pas taper...)  ;-) *** Il y a quelques mois, j'ai craqué pour l'emporte pièce, forme "petits beurres", le fameux "Brigitte" ! Après quelques essais, non concluants de recettes... je me suis souvenue en avoir vu une chez ma copine Angy !!!! Je me suis donc basée sur les proportions qu'elle donne et j'ai fait à ma... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

~~ Tartelettes Compotée d'Oignons et Magret ~~

L'association compotée d'oignons et magret séché... un régal ! La compotée d'oignons demande environ 1 heure de cuisson, ça doit "fondre" et ne pas brûler ! Pour un gain de temps, on peut la préparer la veille ! doucement... tout doucement... jusqu'à obtenir ça ! Avec un rouleau de pâte feuilletée toute prête (et oui personne n'est parfait...) on peut remplir douze tartelettes, n'hésitez pas à remodeler votre pâte en positionnant les restes légèrement l'un sur l'autre, replier la feuille sulfurisée dessus et passer la paume de... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

~~ Fleur Briochée de Brigitte ~~

Voici le genre de brioche que vous pourrez déguster si vous avez la bonne idée de vous rendre chez ma copine Brigitte ! Il suffit de vous rendre au Domaine Saint Louis ! Brigitte et son mari vous recevront dans une atmosphère conviviale que vous n'oublierez pas ! 2 œufs1 càs de fleur d'oranger+ lait jusqu’à 300 grs15 grs de levure fraîche500 grs de farine T5550 grs de sucre1 càc de sel80 à 100 grs de beurre Mettre dans le bol du thermomix,les œufs, la fleur d'oranger,le lait et la levure37° - 2,30 min - vit 3Ajouter la... [Lire la suite]
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