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Une viennoiserie bien de ma région, et que tout le monde adore à la maison, alors vous pensez bien que lorsque ma copine Lolo a posté sa la recette de son "papounet" je me suis empressée de lui voler emprunter ! (la recette hein pas le papounet !)

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J'avais déjà eu l'occasion de tester différentes recettes mais je n'avais jamais obtenu de si belles et bonnes coques !

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Cette fois-ci, c'est la "bonne" ! Je la garde précieusement !

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"Papounet" Jean Pierre, merci beaucoup pour cette super recette, je viens à un stage de pâtisserie dès que vous en organisez un ;-) j'appréciais déjà beaucoup votre fille, mais de savoir qu'elle a un "papa" avec de si bonnes recettes, je crois que je vais la garder comme "super bonne copine" (ça peut servir !!!...) non Lolo... pas la tête...
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Pour le levain à faire la veille ou au moins plusieurs heures à l’avance
125 grs de farine de gruau ou 55
8 grs de levure de boulanger fraîche
150 ml de lait
Bien mélanger le tout et couvrir d'un torchon

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Pour la pâte à coques
375 grs de farine gruau
100 grs de sucre
5 grs de sel
50 grs de beurre
3 œufs
fleur d'oranger

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Mettre tous les ingrédients dans la MAP ainsi que le levain
Sélectionner le programme pâte
(j’ai mis 15 mn au robot pour un gain de temps)
Vérifier le pâton et rajouter du lait si c'est nécessaire
A la fin du programme, faire détendre la pâte 15 mn sur le plan de travail
Dégazer la pâte
Détailler 14 portions (environ) et les façonner en boudin
Laisser doubler de volume

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Préchauffer 190°
Dorer au jaune d'œuf battu avec un peu de fleur d'oranger et mettre du sucre perlé
Enfourner environ 20 mn à 170° suivant les fours
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Alors facile non ?

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