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Non, non, ce n'est pas une tarte de "poule au pot" comme vous auriez pu le croire !!!

Pourquoi Saint Louis ? et bien voilà, cette recette a été inventée par ma copine Brigitte du Domaine Saint-Louis !

Voici le billet que j'avais fait sur sa très jolie maison ---> clic_ici

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J'ai donc trouvé que c'était plus joli que tarte aux poireaux, comme ça à chaque fois que vous ferez cette tarte, vous aurez comme moi une pensée pour Brigitte et ses chambres d'hôtes !

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J'ai réalisé une pâte brisée au thermomix !

Ma copine Brigitte a préféré une pâte feuilletée !

Allez petit rappel pour la pâte brisée !

200 grs de farine de blé 55
100 grs de beurre mou en morceaux
60 grs d'eau
1/2 c à café de sel fin

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1 mn fonction épi
Sortir la pâte du bol (ça semble évident lol)
On peut l'utiliser de suite ou la laisser reposer quelques temps, la mettre alors en boule dans une terrine et la couvrir d'un linge

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1 pâte feuilletée ou brisée
moutarde à l'ancienne
1 ou 2 poireaux coupés en lamelles
dès de jambon
1 pot de cancoillotte
1 œuf
Fromage râpé

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Chauffer le four à 180°
Dérouler la pâte dans le moule
Étaler 3 càc de moutarde sur la pâte
Faire revenir les poireaux avec un peu de margarine jusqu'à ce qu'ils soient fondus
Ajouter la cancoillotte, pas besoin de la réchauffer si on la met sur les poireaux chauds, bien mélanger
Ajouter l'œuf, des dès de jambon, un peu de sel
Verser ce mélange sur le fond de pâte, mettre un peu de fromage râpé
Mettre au four pour 30 min environ

Il me restait un peu de pâte, j'ai donc fait une version mini "tourte" que j'offre à son mari... il va me couvrir de compliments en la dégustant... n'est-ce pas Robert !!!!

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Alors facile non ?

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