27 mars 2010

~~ Galettes Bretonnes trop trop bonnes ! ~~

Après les Sablés Bretons sur ce billet    Voici les Galettes Bretonnes !!! trop trop trop bonnes !!! 100 grs de beurre demi-sel pommade (si vous n'en avez pas ) 60 grs de sucre140 grs de farine T55un jaune d'œufPour la dorure 1 œuf battu avec une pincée de sel Chauffer le four 180°CTravailler le beurre et le sucrejusqu'à ce que le mélange blanchisseAjouter ensuite l'œuf et terminer par la farineLa pâte forme une boule (ne pas trop travailler)Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte de 5 mm d'épaisseur... [Lire la suite]
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26 mars 2010

~~ "chat" m'enerve... ~~

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24 mars 2010

~~ les "Laurettes" ~~

Encore une recette comme je les aime, facile rapide et bonne ! C'est ma fille Laura qui l'a réalisée hier soir, en son honneur, j'ai renommé cette recette les "Laurettes" ! C'est mon amie Véro du blog "Flexipan, ma passion" qui m'a fait découvrir ces petits crèpes soufflées que je prévois de décliner à "toutes les sauces", roquefort, saumon fumé, chèvre, jambon, crevettes, etc... 2 oeufs125 grs de farine250 grs de laitsel & poivre200 grs de lardons allumettes70 grs de gruyère râpé Mélangez les œufs, la farine, et le... [Lire la suite]
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22 mars 2010

~~ Sablés Bretons de Conticini ~~

Ils n'ont pas la "vraie" forme des sablés bretons mais alors qu'est ce qu'ils sont bons ! Une recette de Philippe Conticini qui explique l'ajout de poudre d'amande pour amener une structure poudreuse et sablée plus intense !   "C'est friable... c'est fondant et très rond en bouche... Mais qui pourrait résister à ces petits sablés au bon goût de beurre salé ?" 125 grs de farine175 grs de beurre demi sel90 grs de sucre glace2 jaunes d’œufs (40 grs)80 grs de poudre d’amande1 pincée de fleur de sel (2 grs)(1 seul gramme... [Lire la suite]
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21 mars 2010

~~ Croissants poulet gruyère ~~

Allez une petit entrée toute simple, vite faite et bien bonne ! et puis ça permet d'utiliser un reste de poulet cuit ! Une pâte feuilletée toute prête... sur laquelle on étale 150 grs de poulet mixé (la prochaine fois je mets un peu de moutarde sur la pâte avant de mettre le poulet !) on appuie un peu... puis on ajoute 50 grs de gruyère... on coupe en douze parts avec la roulette à pizza... on roule les croissants... on badigeonne de jaune d'œuf et hop au four pour 10/15 mn th 200 Alors là, trop trop facile... [Lire la suite]
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19 mars 2010

~~ l'Aube de Bruno Couret ~~

Un dessert que j'ai réalisé pour un anniversaire et qui a eu beaucoup de succès ! Ne partez pas en courant en voyant la longueur de la recette, ça serait bien dommage car il est assez facile à faire, un peu long mais facile ! C'est mon ami Loupiti (que j'ai surnommé Lougrandios) qui m'a fait découvrir ce dessert ! Il l'a superbement bien réalisé ! J'ai doublé les doses pour faire un gâteau un peu plus grand ! Cette recette est de Bruno Couret, maître pâtissier ! Biscuit amande-citron 25 grs de sucre semoule (50 grs)100 grs... [Lire la suite]
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15 mars 2010

~~ Comment faire son beurre... salé ! ~~

et oui quand on oublie d'acheter du beurre salé et qu'une recette fait vraiment envie pourquoi se priver c'est si simple de le faire soi-même !!! 100 grs de  beurre salé contient de 5 à 10 grs de sel 100 grs de beurre demi-sel contient de 2 à 5 grs de sel à vous de doser selon votre goût ! *** Alors facile non ? ***
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06 mars 2010

~~ Cake façon Papy Brossard ~~

Voici encore une recette super facile que mon amie Séverine m'a fait découvrir. Comme elle, j'ai utilisé le thermomix pour la réaliser, mais c'est tout à fait possible sans ! 4 œufs150 grs de beurre4 cuillères à soupe de lait1 sachet de sucre vanillé250 grs de sucre250 grs de farine1 paquet de levure chimique2 cuillères à soupe de cacao en poudre(dilué dans 4 CS d'eau froide) Mettre dans le bol les œufs, le beurre, le lait, les sucres, la farine et la levure chimique et mixez 1 minute vitesse 4 en aidant avec la spatule.... [Lire la suite]
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04 mars 2010

~~ Cailles "mielleuses" ~~

C'est un évènement à noter d'une énoooorme croix rouge sur le calendrier : voici une recette qui n'est pas un dessert, qui n'est pas au chocolat, ni à la crème, bon il y a un peu de miel je l'avoue... J'ai trouvé ça tellement bon que je voulais vous en parler ! Il s'agit tout simplement de cailles que j'ai badigeonné d'un mélange de beurre et miel fondu, je dirai deux fois la valeur du miel par rapport au beurre... il faut que ce soit bien enrobé ! et voici après une cuisson de 1 h four 180° en arrosant régulièrement ... [Lire la suite]
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