Après les Sablés Bretons sur ce billet  clic_ici 
Voici les Galettes Bretonnes !!! trop trop trop bonnes !!!

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100 grs de beurre demi-sel pommade

(si vous n'en avez pas clic_ici)

60 grs de sucre
140 grs de farine T55
un jaune d'œuf
Pour la dorure 1 œuf battu avec une pincée de sel

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Chauffer le four 180°C
Travailler le beurre et le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter ensuite l'œuf et terminer par la farine
La pâte forme une boule (ne pas trop travailler)
Fariner légèrement le plan de travail
et étaler la pâte de 5 mm d'épaisseur

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Recouvrir d'un film et mettre au froid 15 minutes
Détailler les galettes à l'emporte pièce

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Dorer au jaune d'œuf salé et rayer avec une fourchette !

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Enfourner 10 minutes en surveillant !
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Conserver (si vous le pouvez…) dans une boite en fer...
ici même pas la peine d'y penser !

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Cette recette je l'ai découverte sur un tout nouveau forum qui va ravir les adeptes des moules Demarle et des recettes Demarle, un p'tit clic sur la bannière et régalez vous !

c_est_pas_d_la_tarte

Un petit clin d'oeil à mon amie Ninibelle pour le joli plat qu'elle m'a offert il y a quelques années déjà !

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Alors facile non ?

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